Готовим вместе с Tupperware

Tupyrina

Екатерина



А у меня для вас очень - нет, ОООООЧЕНЬ ленивый пирожок. Собственно говоря, если у вас есть пара-тройка яблок (пара - покрупнее или тройка - помельче), то за всеми остальными его ингредиентами, я почти уверена, даже не придется бежать в магазин.
Фото

Еще один важный момент: надо не полениться и вспомнить, как считать от 5 до 1. Всё, больше я вас ТАК напрягать не буду, честное слово Wink
Итак, нам понадобится:
Для теста (вот тут считаем):
5 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
2 ст.л. подсолнечного масла (лучше рафинированного)
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Все это хорошо смешать в "Миксере-квике" и полученную массу выложить в "Принцессу" или "Усладу" (у меня получился такой не очень толстенький блинчик). Сверху выложить протертые на крупной терке яблоки. Слой яблок должен быть потолще слоя теста. Поставить форму в разогретую духовку. В это время сполоснуть "Квик" и смешать в нем 1 яйцо + 2 ст.л. сахара (можно и полторы, если к сладкому не питаете страсти или яблоки не очень кислые) + 2 ст.л. сметаны. Через 15-20 мин. достать недопеченный пирог из духовки, залить содержимым "Квика" и поставить допекать еще минут на 10-20 (ориентироваться на порозовение верха пирога). Вот и всё. Из формы лучше вытаскивать остывшим, с помощью лопатки (он получается довольно-таки мягким, но упругим - не бойтесь, не рвется). Но его нежность, вкусность и экономность с лихвой "окупают" этот мелкий недостаток.
Приятного Romashki !

 
05 Фев 2010 2:52

Страница 135 из 341