Аннушка
Аннa
Германия
Дончанка писал(а): |
Судя по всему, это
Аннушка писал(а):
Обычная цельнозерновая или обойная мука |
Танечка, отлично,
много рецептов с цельнозерновой мукой ты найдёшь на моём блоге, там и новые рецепты со временем появляться будут.
Таня, ты на закваске печёшь?
wesya писал(а): |
Хлеб точно до конца не подошел, хоть и стоял 2 часа... Я б его и на большее время оставила, но к сожалению времени не было... |
Вероника, держи хлеб дольше на расстойке и сделай всё таки тесто помягче, тогда всё будет хорошо.
ЕкатеринаД писал(а): |
я только разрезала свежеиспеченный дарницкий хлеб и просто в него влюбилась |
Катюша, вот видишь, все твои переживания зря,
как я тебе уже писала не задумывайся сильно, а просто доверяй, я ведь только отпробаваными и хорошими рецептами с вами делюсь,
а со временем ты сама поймёшь что к чему.
Ну а хлебушек у тебя отличный получился,
рада что понравился!!!!
Катюша, я а твои вопросы здесь отвечу, надеюсь ты не против, мож кому ещё пригодится.
То-что у тебя макушка осела может быть что ты хлеб стряхнула немножко или сильно дверкой от духовки хлопнула и макушка упала. Потом может быть причиной что хлеб немножко перестоял на расстойке, тогда тесто при малейшем прикосновении падает, но на вкус это не влияет. От сильно мягкого теста это не должно было произойти.
Но всё равно возможно что тебе надо было чуток меньше воды добавить. Мой совет: если ты пробуешь новый рецепт, то записывай себе сколько ты воды добавила в тесто и если ты думаешь что было много или мало, то измени в следующий раз пропорцию воды и запиши опять, таким образом ты увидишь как лучше будет. Потом поправь в рецепте кол-во воды на то что ушло у тебя и не ты будешь путаться.
Но учти, что у дарницкого тесто должно быть очень мягким, таким мягким что ты его без формы спечь не сможешь.
То что хлеб печёный в формах под шапочкой трескается, это вполне нормально. Я тоже п началу думала, почему так? А потом как то зашла в пекарню и что я вижу у них там весь хлеб который пёкся в формах по бакам под шапочкой треснутый и не мало. Вот только тогда мне в голову стукнуло почему, ведь на нём мы не делаем разрезы, а разрезы делаются для того чтобы хлеб не рвался. Тогда я успокоилась, так как поняла что так и должно быть.
Маркизко писал(а): |
Аня, я вообще такой муки не знаю, и слово не знакомо и |
LightHouse писал(а): |
Да, Аннушка, я его слышала раньше, но не применяла к хлебопечению. У нас (на Дальнем Востоке России) его больше в питании животных или как отходы мукомольного производства можно встретить... |
Ну вот, так как же мне теперь шрот назвать, чтобы всем было понятно?
Девочки посмотрите фотографии, как у вас это называется? Мука очень крупного помола? Дроблёные зёрна?
Я уже так давно рецепт приготовила для суперских булочек,
но не выставляю его потому что там нужен именно шрот, боюсь напишу, а люди не будут знать что это такое.
Маркизко писал(а): |
Эх, вгрызсца бы в него , да далековато ! |
Сашуль, тебе остаётся только одно, ещё сегодня за закваску взяться.
Я уверена ты об этом не пожалеешь, пшеничный хлеб и на дрожжах вкусный, а ржаной ты на дрожжах не когда так не спечёшь как на закваске, ржаную муку обязательно заквасить надо.