Всё о выпечкe хлеба

Любенок

Любовь

37 лет
Зеленоград
_Andruha_ писал(а):
У меня тоже так разок было, и посыпал вроде хорошо, ну как оказалось, не очень. Застелай форму лучше полотенцем, тогда и посыпать мукой не надо, достаточно просто после замеса обтереть будущий хлебушек мукой.


А хлеб к полотенцу не прилипнет? И полотенце льняное надо? У нас тут проблемы с этим, везде синтетика. И мешочка из ткани для хлеба нигде нет. Продавцы глаза круглые делают. Может его самой можно сшить?

_Andruha_ писал(а):
И ничего не страшненький, как для первого отличный, у меня ни чуть не лучше был Embarassed . Вот второй уже классненький получится, вот увидишь.
С дебютом Rose Rose Rose


Аннушка писал(а):
А так-же ты можешь хлеб в форме печь, тогда уж он точно у тебя лепёшкой не будет. Конечно ты можешь его и на противне расстаивать, но тогда он тоже расплыться может, уж очень ржаное тесто капризное.

Разрез неплохо смотрится, поры очень хорошие для чисто ржаного хлеба. И важно что хлеб вкусный, это даёт силу идти дальше.


Как-нибудь попробую в форме. Порам я сама удивилась, ведь без дрожжей и пшеничной муки.
Спасибо всем большое за терпение и поддержку! Romashki
Съели половину, остальное сегодня свекрови отвезем. Но от закваски она отказалась... пока что... Хлеб вкуснющий... и корочка хрустит... На той неддельке какой-нибудь еще испеку хлебушек Smile

 
05 Фев 2010 13:32

Страница 52 из 317