Всё о выпечкe хлеба

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Сашенька,спасибо Rose Rose Rose
присоединяюсь к словам Анечки - ни разу не пожалела, что взялась за закваску friends

Аннушка

Анечка, спасибо большое за ответы!

Я, конечно же, доверяю твоим рецептам на все 100% friends
мои сомнения были вызваны другим - тем, что я положила в закваску больше стратера ))) но, как оказалось, на вкус это не повлияло Yahoo!

ты знаешь, верхушка была достаточно высокая в духовке, когда пекла с паром, но опустилась она уже после того, когда я выпустила пар и перешла на 200 град (не сразу, минут через5-10).
Дверью хлопнуть могла.. )) буду за этим следить. По поводу расстойки - я, честно говоря, не ожидала, что хлеб подойдет так быстро, поэтому когда через 2 часа увидела, что он уже в принципе поднялся в 2 раза, стала в суматохе прогревать духовку.. Но ведь все равно четко угадать, когда подъем будет в 2 раза, невозможно? линейкой же не отмеряешь...

я сегодня все это учту, т.к. буду печь 2 булки.. заказали ))))
Аня, подскажи мне еще пжлст по консистенции теста (я все же пока боюсь воду уменьшать) - у меня оно было мягкое, свободно месилось миксером, при выкладывании в форму нужно было разравнивать ложкой - не растекалось самопроизвольно.. может, пока только за расстойкой последить и аккуратней с ним обращаться?

и по поводу смазывания водой - не могла верхушка опуститься из-за того, что я это недостаточно быстро делала, хорошо открывала дверцу духовки?


Анечка,
а теперь о муке Smile

я тут просто в шоке, сколько всего нашла в Киеве на заказ Yahoo!

значит, есть у них просто все Smile кроме 2-го сорта только..

так вот некоторые названия муки ввели в заблуждение, Аня, можешь ли объяснить, стоит ли покупать:

цельнозерновая мука делится на (1 и 2):
1. мука цельнозерновая грубого помола из твердых сортов пшеницы
2. ржаная цельнозерновая каменного помола
Аня, это типа шрота разного помола?
сегодня сказали, что добавится еще какая-то экстра. и что будут фото - может тогда станет понятнее..

3. мука с пророщенной ржи с низким содержанием клейковины
этот сорт муки используется в выпечке?

 
05 Фев 2010 14:28

Страница 52 из 317