ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Сашенька,спасибо
присоединяюсь к словам Анечки - ни разу не пожалела, что взялась за закваску
Аннушка
Анечка, спасибо большое за ответы!
Я, конечно же, доверяю твоим рецептам на все 100%
мои сомнения были вызваны другим - тем, что я положила в закваску больше стратера ))) но, как оказалось, на вкус это не повлияло
ты знаешь, верхушка была достаточно высокая в духовке, когда пекла с паром, но опустилась она уже после того, когда я выпустила пар и перешла на 200 град (не сразу, минут через5-10).
Дверью хлопнуть могла.. )) буду за этим следить. По поводу расстойки - я, честно говоря, не ожидала, что хлеб подойдет так быстро, поэтому когда через 2 часа увидела, что он уже в принципе поднялся в 2 раза, стала в суматохе прогревать духовку.. Но ведь все равно четко угадать, когда подъем будет в 2 раза, невозможно? линейкой же не отмеряешь...
я сегодня все это учту, т.к. буду печь 2 булки.. заказали ))))
Аня, подскажи мне еще пжлст по консистенции теста (я все же пока боюсь воду уменьшать) - у меня оно было мягкое, свободно месилось миксером, при выкладывании в форму нужно было разравнивать ложкой - не растекалось самопроизвольно.. может, пока только за расстойкой последить и аккуратней с ним обращаться?
и по поводу смазывания водой - не могла верхушка опуститься из-за того, что я это недостаточно быстро делала, хорошо открывала дверцу духовки?
Анечка,
а теперь о муке
я тут просто в шоке, сколько всего нашла в Киеве на заказ
значит, есть у них просто все
кроме 2-го сорта только..
так вот некоторые названия муки ввели в заблуждение, Аня, можешь ли объяснить, стоит ли покупать:
цельнозерновая мука делится на (1 и 2):
1. мука цельнозерновая грубого помола из твердых сортов пшеницы
2. ржаная цельнозерновая каменного помола
Аня, это типа шрота разного помола?
сегодня сказали, что добавится еще какая-то экстра. и что будут фото - может тогда станет понятнее..
3. мука с пророщенной ржи с низким содержанием клейковины
этот сорт муки используется в выпечке?