Осетинский сычужный сыр

Сообщение Автор
 
24 Дек 2009 18:37

Распечатать сообщение
Лилли, спасибо! give_heart give_heart give_heart
С Рождеством тебя и твою семью! Angel Angel Angel Angel Angel
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
27 Дек 2009 18:22

Распечатать сообщение
Инна! У меня нет слов!! Каким же терпением, трудом и Желанием надо обладать, чтобы готовить такие замечательные продукты!!! Больой респект ВАМ и уважение!! Rose Rose Rose Сыр бесподобный!!! good2 good2 good2 New Year Snegurochka New Year Go New Year Tree
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
30 Дек 2009 13:36

Распечатать сообщение
Инночка, поздравляю с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Желаю всех благ мира тебе и твоим родным!!!

Фото

Двенадцать секунд! Загадайте желанья!
Двенадцать секунд! Куранты ведут свой отсчет.
Разлук не люблю, не люблю расставаний,
Но Старый прощается год

Двенадцать секунд! Всем любви и надежды!
Двенадцать секунд! Того же друзьям во сто крат!

Двенадцать секунд! Смех на улицах наших!
Двенадцать секунд! Его нам принес Новый год.

Новый год!
Так давайте забудем тревоги.
Пусть праздник войдет в каждый дом!
Новый год!
Он уже на пороге,
А гостя встречают добром!
пряник

Lilli

60 лет


пряникМои рецепты
 
31 Дек 2009 3:45

Распечатать сообщение
сангари писал(а):
Сыр бесподобный!!!

Наташенька, благодарю!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Будет желание - присоединяйся! Yahoo! friends friends friends
С наступающим!!!!!



Лилечка, спасибо огромное за поздравление!!! give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Поздравляю тебя и любимую семью с Новым годом!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Всех благ, любви, здоровья!!!!!!!
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
08 Янв 2010 17:53

Распечатать сообщение
Инночка,ну и как тебя не хвалить?такую работу проделала,сырочек вкусный сделала-смотришь и угощаешься! girl_claping good2 буду изучать подробности,очень хочется попробовать-сыр очень люблю!сспасибочки за твои классные рецепты!!! Rose Romashki
Djalginka

Мария

41 год
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
 
08 Янв 2010 20:16

Распечатать сообщение
New Year Tree Инночка, давно хотела сварить сыр по твоему рецепту и вот я его сделала. Всё очень просто оказалось, а сырок получился чудесный. good2 Всем моим очень понравился. Вкусно!!! nyam2



СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

любушка





любушкаМои рецепты
 
11 Янв 2010 3:13

Распечатать сообщение
Мария Иванова писал(а):
буду изучать подробности,очень хочется попробовать-сыр очень люблю!

Машунь, надумаешь - присоединяйся!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends



любушка писал(а):
Всё очень просто оказалось, а сырок получился чудесный.

Любушка, уррррррааааааааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сырок замечательный вышёл!!!!!! good2 good2 good2 good2
любушка писал(а):
Всем моим очень понравился. Вкусно!!!

Оч.радостно!!!! friends friends friends friends
Большое спасибо за фото и доверие!!!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
02 Фев 2010 4:15

Распечатать сообщение
хороший рецепт, но у меня не вышло..молоко не свернулось...даже и не знаю..может дело в молоке, а может и в таблетках... girl_hysteric
Елена Kanada


36 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
04 Фев 2010 22:46

Распечатать сообщение
Иннуська!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Я к тебе с большой Спасибкой!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
С очередным эн...м по счету сырком!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Свеженький вчера забацала!!! good2 good2 good2
Ах, какая-же ты умница, что научила нас, премудростям и тонкостям....
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот он.. Embarassed Embarassed
Фото
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
05 Фев 2010 19:17

Распечатать сообщение
Елена Kanada писал(а):
хороший рецепт, но у меня не вышло..молоко не свернулось...даже и не знаю..может дело в молоке, а может и в таблетках...

Ленусь, как было дело? Сколько чего и при какой темп-ре? Wink
Ну так бывает первый раз praising give_heart give_heart


kravec писал(а):
Вот он..

Обалдеть!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Сигиточка, ты его потом в рассол положишь? Wink Yahoo! Yahoo! Сколько обычно просаливается твоя брынза? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мерси-мерси большое за красивое фото!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рада очень твоим сыркам!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
05 Фев 2010 22:46

Распечатать сообщение
Спасибо Иннусь!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Ой, похвалюшка приятная.... Embarassed Embarassed Embarassed
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Vintage писал(а):
ты его потом в рассол положишь

Ага, обязательно! Wink Wink
Vintage писал(а):
Сколько обычно просаливается твоя брынза?

Даже не знаю как сказать, режу на четыре части и бросаю в соленую
сыворотку\по-твоему рецепту\, плавает себе, \как-то сразу не пробуем\,ждем,
а гости нагрянут, и с вялеными помидорами хлопаем!!!
girl_haha girl_haha girl_haha
Наверно за неделю, две, уже достаточно соленый..... Smile
СимпатиШный и вкуснющий сырок, заслуга хорошего учителя!!!
Rose Yahoo! Rose Yahoo! Rose Yahoo! Rose Yahoo! Rose
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
06 Фев 2010 22:52

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
и с вялеными помидорами хлопаем!!!

Эх, хорошо!!! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 У тебя всё ещё есть домашние вяленные? Мы уже все давно слопали girl_haha nyam2
kravec писал(а):
Наверно за неделю, две, уже достаточно соленый.....

Ага, спасибо, Сигиточка! friends Ясно, значит если на месяц, надо чуть слабже делать Wink
Ну не хвали давай girl_haha , сырок у тебя хоть на выставку! good2 good2 good2 good2 good2
Девочки, пишу, может кому пригодится.......сорри, что не в тему sharik
Вобщем, для любителей чизкейков Wink friends friends friends
Семья подсела на чизкейки, для них нужен пастообразный сливочный сыр, типа Филадельфии или Альметты. Можно использовать, конечно творог, но консистенция будет уже как у творожной запеканки, а не у чизкейка Wink
Я использую этот сыр, пюрированный погружным измельчителем. Альметта отдыхает, честно-честно good2 good2 good2 . Т.е. делаем всё как обычно, откидываем на дуршлаг сыр, как сыворотка отойдёт - пюрируем в пасту и всё, сливочный сыр готов. Чизкейки получаются очень классные
Фото

Фото

Консистенция, что надо, т.е. сливочная паста, а не крупинки good2
И чисто с экономической точки зрения - дешевле в два и более раза, чем покупной сыр Wink
give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
06 Фев 2010 23:03

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
У тебя всё ещё есть домашние вяленные? Мы уже все давно слопали

Ага есть, я баночки поставила к стенке холодильника, оливк.масло замерзло, не плесневеют, достаю, оттаят немного и фсеееее....... nyam2
Я жадная...... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Vintage писал(а):
Ясно, значит если на месяц, надо чуть слабже делать

Иннусь, знаешь попробуй слабый рассол, но обязательно следи, Шоб усе
в норме!! У меня стоит по два месяца \в соленом конеШно\ и ничего,
брынза классная!!! good2
Потом расскажи, как получилось!!!! friends friends friends
Vintage писал(а):
сырок у тебя хоть на выставку!

Что ты..... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Спасибки!!! Embarassed
Vintage писал(а):
Девочки, пишу, может кому пригодится.......сорри, что не в тему

Ой, в тему, в тему!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо большое!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage писал(а):
Консистенция, что надо , а вкус

Супер классно!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
06 Фев 2010 23:13

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
оливк.масло замерзло, не плесневеют, достаю, оттаят немного и фсеееее.......

Ясное дело, вкуснятка nyam2 nyam2 good2 good2 good2 , хочется как помидорок wacko1 , надо было самой осенью позаботиться girl_haha
kravec писал(а):
У меня стоит по два месяца \в соленом конеШно\ и ничего,
брынза классная!!!

Так и должно быть! good2 good2 Спасибо, за науку friends
kravec писал(а):
Потом расскажи, как получилось!!!!

Конечно, как руки дойдут! give_heart give_heart give_heart give_heart
Как только семья наестся чизкейков, перейду на брынзу girl_haha good2 good2 good2
Пасиб, подружка!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
06 Фев 2010 23:24

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
хочется как помидорок , надо было самой осенью позаботиться

Запасайся в сезон помидорками, а потом токА по праздникам выдавай!!!!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Vintage писал(а):
Спасибо, за науку

Это ты меня научила.......... ireful
Vintage писал(а):
Как только семья наестся чизкейков, перейду на брынзу

М-дас, видать не скоро брынза будет......... girl_haha girl_haha
Vintage писал(а):
Пасиб, подружка!!!

Взаимно!!!!!! heart heart heart heart heart heart heart
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
06 Фев 2010 23:40

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
а потом токА по праздникам выдавай!!!!

А себе-то как лимит установить? girl_haha Только по рукам бить girl_haha и рот скотчем заклеивать girl_haha
kravec писал(а):
Это ты меня научила..........

нееее, я знаю чисто теоретически, а у тебя хорошая практика! friends good2 good2 good2
Сигиточка give_heart give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
12 Фев 2010 19:45

Распечатать сообщение
Vintage Сыр для чизкейков делать, ты имела в виду из твоего осетинского?
Валерия Тишина

Валерия

40 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
13 Фев 2010 0:40

Распечатать сообщение
Валерия, если сыр не прессовать, не солить и не выдерживать, то это и есть самая простая основа любого сычужного сыра, которая имеет нежную консистенцию(не крупинчатую) и сливочный вкус dance2
Валерия Тишина писал(а):
Сыр для чизкейков делать, ты имела в виду из твоего осетинского?

Vintage писал(а):
Я использую этот сыр, пюрированный погружным измельчителем

give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
13 Фев 2010 18:30

Распечатать сообщение
Инна вот прочитала в инете. рецепт похож на твой может попробовать сделать. попробую еще что нибудь разыскать. "Моццарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле. Самая вкусная моцарелла - giornata [однодневной давности], но ее можно купить только в Италии.
Производство сыра начинается с того, что молоко свертывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса
называется mozzatura [обрезь] - отсюда и название сыра". girl_bye
Валерия Тишина

Валерия

40 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
15 Фев 2010 22:21

Распечатать сообщение
Валерия, удачного сыра! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
17 Фев 2010 1:21

Распечатать сообщение
Инночка спосибо! Wink
Жду субботы, сказали в аптеке, что привезут ацидин-пепсин, а потом куплю домашнего молочка, и еще перечитаю все заново раз так 5 Embarassed
Валерия Тишина

Валерия

40 лет
Калининградская обл. г.Черняховск

Валерия ТишинаМои рецепты
 
17 Фев 2010 11:44

Распечатать сообщение
Будут вопросы - всегда спрашивай! friends give_heart give_heart give_heart
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
18 Фев 2010 2:01

Распечатать сообщение
Инночка у меня не свернулось молоко...никак..сверху плавало пару кусочков и все..Я ждала около 2 часов...и подогревала ( в воде) ну никак...Я думаю может что то с таблетками?? Я купила местый пепсин. На кухне было тепло.. unknown
Может когда куплю "наш" пепсин..попробуем еще раз..Но рецепт girl_claping супер!!!!
Елена Kanada


36 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
 
18 Фев 2010 9:30

Распечатать сообщение
Елена Kanada писал(а):
Я купила местый пепсин.

Лен, к нему была какая-нибудь инструкция? Embarassed Разницы не должно быть. Думаешь, дело в пепсине? unknown
Елена Kanada писал(а):
у меня не свернулось молоко...никак..сверху плавало пару кусочков и все..

а что именно плавало? Закваска какая была? При какой темп-ре вносила р-р? friends friends
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
18 Фев 2010 12:31

Распечатать сообщение
Инночка привет! Просто уже совесть замучила, что никак не отбагодарю Вас! Готовлю Ваш сыр каждую неделю из 5ти литров молока good ! Детки без хлеба его "лопают" - "мама брынзу!". После первого (и последнего) неудачного опыта, поняв ошибку, всё пошло как по маслу Wink ! Обычно я втихоря радуюсь , так как не могу предоставить фотоотчёт(не умею) Embarassed , но тут уже просто совесть замучила! Кстати, не пропускаю ни одного Вашего рецепта на сайте sharik . СПАСИБО!!! Romashki
Bonu

Анель

38 лет
Чимкент

BonuМои рецепты
Страница 46 из 67

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |