Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
ЕкатеринаД писал(а):
Но ведь все равно четко угадать, когда подъем будет в 2 раза, невозможно? линейкой же не отмеряешь...

Катюша, это точно.[quote="ЕкатеринаД" у меня оно было мягкое, свободно месилось миксером, при выкладывании в форму нужно было разравнивать ложкой - не растекалось самопроизвольно..[/quote]
Всё как и должно быть, не уменьшай воду.

ЕкатеринаД писал(а):
и по поводу смазывания водой - не могла верхушка опуститься из-за того, что я это недостаточно быстро делала, хорошо открывала дверцу духовки?

Катя, сколько хлеб уже пёкся когда ты его смазывала?

ЕкатеринаД писал(а):
2. ржаная цельнозерновая каменного помола
Аня, это типа шрота разного помола?

Катя первый раз о таком помоле слышу.
Но подожди если фото будут посмотрим.

ЕкатеринаД писал(а):
мука цельнозерновая грубого помола из твердых сортов пшеницы

Тут я тоже не совсем уверена, думаю что это семолина крупного помола, но не уверена.

ЕкатеринаД писал(а):
мука с пророщенной ржи с низким содержанием клейковины
этот сорт муки используется в выпечке?

Видела уже где-то, но ещё не пекла с ней, считаю за лишнее.

_Andruha_ писал(а):
я и пеленку ситцевую стелил (детскую, пеленальную) в четверо складывал.

Андрей, голь на выдумки хитра, правда. Wink Я тоже хотела посоветовать, какую нибудь старую простынь для этого дела порвать. praising
Любенок писал(а):
все время боюсь что-нибудь испортить =))
Люба, посыпь ткань дополнительно мукой, тогда уж точно не прилипнет. Wink

 
05 Фев 2010 23:35

Страница 52 из 317