Аннушка
Аннa
Германия
ЕкатеринаД писал(а): |
Но ведь все равно четко угадать, когда подъем будет в 2 раза, невозможно? линейкой же не отмеряешь... |
Катюша, это точно.[quote="ЕкатеринаД" у меня оно было мягкое, свободно месилось миксером, при выкладывании в форму нужно было разравнивать ложкой - не растекалось самопроизвольно..[/quote]
Всё как и должно быть, не уменьшай воду.
ЕкатеринаД писал(а): |
и по поводу смазывания водой - не могла верхушка опуститься из-за того, что я это недостаточно быстро делала, хорошо открывала дверцу духовки? |
Катя, сколько хлеб уже пёкся когда ты его смазывала?
ЕкатеринаД писал(а): |
2. ржаная цельнозерновая каменного помола
Аня, это типа шрота разного помола? |
Катя первый раз о таком помоле слышу.
Но подожди если фото будут посмотрим.
ЕкатеринаД писал(а): |
мука цельнозерновая грубого помола из твердых сортов пшеницы |
Тут я тоже не совсем уверена, думаю что это семолина крупного помола, но не уверена.
ЕкатеринаД писал(а): |
мука с пророщенной ржи с низким содержанием клейковины
этот сорт муки используется в выпечке? |
Видела уже где-то, но ещё не пекла с ней, считаю за лишнее.
_Andruha_ писал(а): |
я и пеленку ситцевую стелил (детскую, пеленальную) в четверо складывал. |
Андрей, голь на выдумки хитра, правда.
Я тоже хотела посоветовать, какую нибудь старую простынь для этого дела порвать.
Любенок писал(а): |
все время боюсь что-нибудь испортить =)) |
Люба, посыпь ткань дополнительно мукой, тогда уж точно не прилипнет.