Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
ЕкатеринаД писал(а):
Но я на этой муке пекла весь мой хлеб

Катюша, и твой хлеб получался отличный. good Обыкновенную хлебную муку можно без проблемы заменить на цельнозерновую. Не у всех есть возможность достать разные сорта муки, они берут ту которая у них есть и довольны.

ЕкатеринаД писал(а):
что-то я запуталась, а что же это тогда за обойная мука ржаная и обдирная? т.е. я пеку сейчас все на цельнозерновой? или название все же не то?

Обойная мука - это цельнозерновая. А обдирная - это ,я предполагаю, сорт 1800 в Германии, она содержит меньше зольности.
Почитай вот здесь про муку:
http://www.proxleb.com/sirjo/muka/26-vidy-i-sorta-muki.html


ЕкатеринаД писал(а):
, слева солод более крупного помола и темными крупинками, справа - яркий и более мелкий, как мука (он же австрийский солод Рогомальт).
как ты думаешь, что больше подойдет для бородинского? или смешать?

Сразу скажу правый, он точно так-же выглядит как и мой красный солод, я думаю это он и есть, во всяком случае название почти такое-же Рогамальт у нас Roggenmalz Wink

 
06 Фев 2010 0:26

Страница 52 из 317