Всё о выпечкe хлеба

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Дончанка
Аннушка

докладываю подробно Smile
вот он хлеб:

Фото



один пекла в более узкой форме (хотя всего-то на 1 см), но она была более жесткая и бока ближе к прямоугольнику, также в этом хлебе мука ржаная обойная наша, Днепромлыновская:
Фото



второй хлеб из муки ржаной обойной из Киева, каменного помола. НО: форма была ближе к трапеции и этот хлеб при остывании осел больше, рздался по бокам, силикон в этой форме гораздо мягче. Аня, может в этом причина? и почему нельзя оставить хлеб остывать в формах? силиконовые очень быстро остывают и форму будут держать хорошо...
Фото


поры сравнивайте Smile мне почему-то кажется, что у первого хлеба лучше. хотя муж говорит, что на вкус никаких различий Smile
хотя, тут тяжело сравнивать, т.к. второй хлеб немного осел, и, видимо, из-за нюансов с формой или новой муки (на мой взгляд, консистенция была одинаковая, но ведь тут точно не скажешь, вчера же он на нашей муке так не расплылся). поэтому и поры немного сжались.
НО точно теперь понятно, но он держал форму более-менее, а стал расходиться по бокам только после получаса остывания.

 
06 Фев 2010 3:29

Страница 52 из 317