Tort «Mishka»

Makusha

Maksuda

43 года
USA
Фото

Милые пoдружки.
Я опять к Вам с моим любимом тортиком. Rose
Искала по форуму но нешла такой рецепт. Есле повторяюсь то прошу прошения sharik :
Тортик почему именно Мишкой называется не имею даже предстовления dance2
и так Ингридиенты:
для тесто:
* 150 г. сл.масло
* 3 и 2/3 стакан муки
* 6 желток
* 3/4 стакан сметана
* 1/2 ч.ложки пищевая сода

Бизе:
* 6 белок
* 1,5 стакан сахар
* 1 стакан грецких орехов или пекан(у меня орехи пекан)

Крем:
* 200 г. сл.масло
* 1 банка сгущенное молоко

руками растереть масло(или маргарин) с мукой


в другой миске взбить сметану+пещевую соду+желток


добавить в мучную массу


замесить(10-15минут) тесто. (сначало тесто кажется липкой, но, постепенно становится гладкой, мягкой и не липкой)
Накрыть, оставить на 30 минут.


Пока тесто отдыхает приготовим бизе(или начинку)
Взбить белки с сахаром. Добавить измельченные орехи.


Разделить тесто на 4 частей.
Раскатать 1 часть размером вашего противня (у меня 40х30 см). Переложить корж на противень .


Корж смазать с 1/4 частью бизе с грецкими орехами. И выпекать при 150 С (325) градусе 30-35 минут. (Также повторять с остальными коржами.)


Или до золотистого цвета.


Готовим крем: (готовим сл.крем так как вам нравится или удобно)
Сл.масло взбить до бела. Добавить сгущенку и взбить еще минутку.


Смазываем каждый корж(кроме верхний)сл.кремом, укладывая один на другой


С верху накрыть фольгой, положить доску и довить(чтобы коржи стоновились ровнами)


Снимаем фольгу, смазываем кремом, и украшаем с шоколадной глазурью.


Поставить на 1-2 часа в холодильник и
Приятного аппетита! nyam2
[url][/url]

 
06 Фев 2010 3:51

Страница 1 из 1