Багира-Манго
Лариса
Минск
Винный мусс с коричным соусом.
Сегодня я к вам с еще одним десертом. Этот соблазнительный кремовый десерт - настоящее искушение для любителей сладкого. Он очень нежный, воздушный, легкий, неприторный и просто тает во рту.
Ингредиенты:
8г желатина,
1/2 апельсина (я брала лимон),
250мл красного вина,
1 палочка корицы,
2 звездочки бадьяна,
100г сахарного песка,
2 яйца,
2 яичных желтка,
500мл сливок (для взбивания),
1 пакетик ванильного сахара,
1ч. ложка молотой корицы.
Желатин замочить в холодной воде. Вымыть апельсин и нарезать половину тонкими ломтиками. Вскипятить в кастрюле вино, ломтики апельсина, палочку корицы, бадьян и 30г сахара. Уварить массу до половины объема.
Снять с плиты. Удалить ломтики апельсина и пряности. Желатин отжать. Постоянно помешивая, распустить в теплом винном отваре.
Отделить белки от желтков. Желтки с 50г сахара взбить на теплой паровой бане до образования крема.
Перемешать с винно-желатиновой смесью. Дать муссу немного настояться. По отдельности взбить 250г сливок
и белки.
Перемешать осторожно взбитые сливки и белки с винным муссом. Поставить в холодильник на 3 часа.
Когда мусс застынет, сполоснуть столовую ложку горячей водой и, вырезая из охлажденного мусса продолговатые шарики, разложить их по тарелкам. Охлаждать до подачи на стол.
Для соуса вскипятить 250мл сливок, ванильный сахар, оставшийся сахарный песок, корицу и уваривать около 5мин. Снять с плиты и охладить. Вспенить соус блендером и полить им шарики из мусса. Украсить полосками цедры апельсина и корицей.
Приятного аппетита! Смотрите, не опьянейте!!!