Аннушка
Аннa
Германия
ЕкатеринаД писал(а): |
кстати, верхушка, как видишь, не плоская в формах. но когда хлеб постоял около 40 мин остывая, снова верхушка опустилась. |
Катя, честно сказать я даже не знаю почему,
такого у меня ещё не разу не было. Вообще-то хлеб после 20 минут выпечки схватился и уже не должен оседать. Я весь хлеб, который пеку в формах, под конец выпечки вытаскиваю из формы и ставлю опять в духовку минут на 10-15, чтобы бока стали хрустящие, но он у меня ещё не разу не падал. То что хлеб во время выпечки оседает, это мне знакомо, но после выпечки?
Я даже попробовала ответ на этот вопрос в сети поискать и нечего не нашла.
Всё это очень странно, неужели на самом деле от форм зависит.
С силиконовыми формами у меня опыта нет.
Вот что мне сейчас в голову стукнуло, когда я ещё раз вот эти слова перечитала.
ЕкатеринаД писал(а): |
, а стал расходиться по бокам только после получаса остывания. |
Возможно что у хлеба очень мягкая корка, в форме это вполне нормально, попробуй сделать как я, минут 10 до окончания выпечки вытащи хлеб из формы и поставь его опять в духовку, тогда бока схватятся и может быть что он не разъедется, во всяком случае попытка не пытка.
ЕкатеринаД писал(а): |
и почему нельзя оставить хлеб остывать в формах? |
Катя, хлеб вспотеет.
Но всё-таки, хлеб у тебя получился отличный
и вкус лежит не в размерах дырок, а в самом хлебе. И если вы вкусом довольны, то маленькие недостатки не страшны.
Даже если ты будешь 10 лет хлеб печь, всё равно у тебя будут иной раз неудачи, там что забыла, не досмотрела и т.д., это тебе подтвердит любой пекарь. Совершенными мы не когда не будем, а это даже хорошо, чтобы мы сильно не гордились.
ЕкатеринаД писал(а): |
Но знаю точно, что есть смесь хлопьев злаков.. или такое не подойдет? Аня, как думаешь? |
Катя, пойдёт.
олина писал(а): |
Хочется разрекламировать этот хлебчик. |
Леночка, правильно делаешь, реклама нам всегда нужна.
олина писал(а): |
солод тоже можно приготовить |
Лена, мне этот способ тоже знаком, только я сама солод ещё ни разу не делала, да и зачем если купить можно.
Вот только для красного ферментированного солода надо эти проросшие зёрна сначала обжарить, а потом молоть. Ты не пробовала ещё так делать?
олина писал(а): |
, извини, что вместо тебя влезла |
Лен, совсем не страшно, я ведь тоже не всё знаю и рада если у кого ещё советы есть.
Я думаю мы все можем друг от друга чего нибудь новенького узнать, ведь у нас у всех есть свой опыт.
madamma писал(а): |
Подскажите на какой Вы даёте рецепт закваски на основе пшеничной муки 1с. |
Оля, я перекармливала мой ржаной стартер, но ты можешь сделать пшеничную заксваску точно так-же как и ржаную, единственное тебе не надо брать по 100 гр. муки и воды, бери поменьше хватит по 30 гр. И возможно тебе её растить придётся не 5, а 6-7 дней. Дополнительную информацию о пшеничной закваске, а так-же рецепты с ней ты найдёшь на моём блоге.