Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
ЕкатеринаД писал(а):
посмотрим, что скажут

Мне тоже очень интересно мнение пожилых людей, они уж точно помнят вкус настоящего дарницкого.
ЕкатеринаД писал(а):
буду пробовать Черного хомяка, когда этот съедим Смиле и бородинский.

Катюша, успехов.

Oljanya писал(а):
У меня осталось ее около 300 грамм, и как мне теперь поступить, я не знаю.

Оля, когда первый раз закваску ставишь в основном так много стартера остаётся. Потом когда будешь стартер подкармливать, постарайся так рассчитать пропорции, чтобы у тебя на стартер само много 100 гр. осталось.

Oljanya писал(а):
Или можно сделать "Хлеб на закваске ", там надо 400 грамм ржаной закваски. Только что-то я запуталась ,как мне теперь расчитать сколько мне надо взять стартера и сколько муки с водой?

на 400 гр. готовой закваски тебе надо грамм 40 стартера, ну и по 200 гр. муки и воды, так как ты 3 раза стартер подкармливать будешь, то раздели на 3, получается 1 раз 40 г стартера, 70 гр. муки, 70 гр. воды и 2 раза 70 гр муки и 70гр воды. Если при первой кормёжки воды больше уйдёт не страшно, тебе всё равно надо чуть больше готовой закваски, чтобы на стартер хватило.Понятно что у тебя ещё много стартера останется, если тебе не жалко, то выкинь остатки, потому что твой новый стартер лучше этого будет. Wink

 
06 Фев 2010 16:55

Страница 52 из 317