Skiph22

Сергей
73 года
Москва
Ива! Рецептов слоеного теста - море! Но я делаю, как бабуля завещала

Ее наказы: муку просеять несколько раз и сито держать как можно выше! Вода должнв быть ледяной и газированной! Добавлять не уксус и не лимонную кислоту, а водку или коньяк (1 чл). Бабуля коржи раскатывала на мраморной доске мраморной скалкой (вот так жили в буржуазной Латвии

) Я тесто раскатываю на стекле (вынимаю из книжной полки) стеклянной бутылкой, НО добиться толщины бабушкиных коржей 0,3-0,5 мм пока не получилось

Да и количество коржей у бабули доходило до 25! Меня хватает на 10-12

Однако не думай, что пеку "Наполеон" каждый день! Только по престольным праздникам и ко Дню Парижской коммуны
Так Вы еще не печете "Наполеон"? Тогда мы идем к Вам!
