Китти
49 лет
Санкт - Петербург
Идея посетила меня, когда я прогуливаясь между рядов супермаркета "МЕТРО" наткнулась на вот эти самые проростки. Вспомнила, что в китайской кухне используются часто, решила что-нибудь изобразить
Получилось интересно.
Для приготовления:
Свинина 500г.,
Лук - 1 головка
Чеснок 2 - 3 зубчика
1 перчик чили
Соевый соус
Рисовый уксус 1 ст.л.
Сахар 1 - 2 ч.л.
Растительное масло для жарки (в идеале кунжутное)
Семена кунжута
Обжариваем лук, чеснок и перец - чили мелко порезанные на растительном масле, добавляем свинину порезанную тонкими полосками, жарим 2 - 3 мин. Добавляем соевый соус, уксус, сахар и проростки бобов. Тушим недолго и готово!
На гарнир, естественно, рис! Перед подачей посыпать кунжутом.
Думаю китайцы не обидятся, если версия не оригинальная