Honey
Марина
48 лет
Cyprus
В переводе на итальянский "Соблазн" - "Tiramisu".
Рецепт я взяла из книжки, но несколько его изменила, т.к. пришлось заменить некоторые ингридиенты.
Рецепт я привожу в оригинале, походу будет понятно что и чем я заменяла. Получается очень вкусно!
Понадобится:
250 мл кофе "экспрессо"
4 яйца
500 гр сливочного сыра
150 гр сахарной пудры
150 мл сливок
100 мл итальянского десертного вина "Марсала"
40-45 шт. бисквитных палочек "Савоярди"
какао для посыпки.
Приготовление:
1. Приготовить кофе "экспрессо" (у мня нет возможности готовить "экспрессо", поэтому я сварила крепкий "фильтр-кофе"). Смешать теплый кофе с десертным вином (я взяла "Мускат").
2. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
3. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сливки, сыр (я взяла "Маскарпоне") и еще немного взбить. Добавить белок и аккуратно перемешать.
4. Бисквиты, не опуская полностью в жидкость, а быстро обмакнуть сначала одну сторону, а затем другую сторону печенья в смеси кофе и вина. Уложить плотно друг к други в форму (35х25 высотой 10 см) от края до края. Уложить все дно формы. Сверху положить слой крема. Затем опять - смоченные бисквиты и слой крема. И последний слой бисквитов и крема. Поверхность разровнять.
5. Убрать блюдо в холодильник на ночь (не менее 5 часов).
6. Перед подачей десерт посыпать через мелкое сито порошком какао.
Приятного аппетита!