Варежка
Оля
45 лет
Ижевск
Я тоже попыталась вчера сделать глицериновое мыло. вместо спирта воспользовалась настойкой перца (90 градусов). Я подозреваю, что у меня с самого начала что-то пошло не так.
Где сделала ошибку?
1. после следа в духовку поставила (прогретую до 50 и выключенную)
2. через 3 мин. посмотрела, а у меня там уже мыло как камень
3. добавила глицерин со спиртом (понемногу) - стало немного пожиже, но все равно ложка стояла
4. поставила на вод. баню. через полтора часа, мыло уже прошедшее гель, но не жидкое. ДОбавила сах. сироп, стало немного пожиже, но никакой пенки сверху (само все как пенка) Хотя где-то в глубине массы проглядывала жидкость прозрачная, но на 500 г мыла ее мыло около 2-х ст. ложек.
5. добавила ЭМ и оставила я всю эту массу отдыхать на 30 мин. по прошествии которых ничего не изменилось.
6. вообщем рассовала я все это в формы. уже 1,5 суток там. а все еще мягкое