Любителям «Наполеонов» Рецепт крема

Skiph22

Сергей

72 года
Москва
Ива, Лена, другие обитатели сайта! Если уж Вы такие трудолюбивые и не хотите обойтись малой кровью - купить слоенное тесто в гамазе, то слушайте и не говорите, что не слышали wink3 Шахерезада начинает дозволеные речи:
2 стакана пшеничной муки, 150 г масла, 1/2 стакана ледяной, газированной воды, яичный желток, 1 ч.л. водки или коньяка, соль на кончике ножа.
Муку несколько раз просеять, влить воду, водку или коньяк, яичный желток, соль. Тщательно промесить и вынести на холод ("вынести" - это потому, что бабуля выносила его в погреб wink3 ) Холодильник по-нашему!
Примерно через час тесто раскатать на мраморной доске (или стекле), в середину положить нарубленое на мелкие кусочки масло. Сложить лист теста пополам. Затем раскатывать тесто так, чтобы масло не пробивалось сквозь тесто. Надеюсь, раскатали? Теперь складываем пласт теста ВТРОЕ в одном направлении, затем ВТРОЕ в другом. Несем в погреб (холодильник) на 30 минут.
Прошло 30 минут... Опять раскатываем тесто... опять складываем втрое, опять втрое - в другом направлении, опять несем в погреб (холодильник) на 30-40 минут.
Прошло это время... раскатываем тесто на коржи (чем тоньше, тем лучше) и выпекаем... А остальное Вы уже знаете wink3
Еще из бабулиных заветов: она ничего не пекла из одного сорта муки, всегда подмешивала к пшеничной то ржаную, то рисовую, то гречневую... По чуть-чуть, но химичила wink3
И на этом Шахерезада прекратила дозволенные речи Romashki

 
28 Июн 2007 21:33

Страница 1 из 2