Килани
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/44/3984528544b7f465530fe2.jpg)
Ирина
58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края
♥ Lisenok & писал(а): |
Да девочки, чашечка тоже мыльная, типо сверху кофейная пенка |
Ань, тебе медаль надо дать за трудовые заслуги! Я сейчас только из одного цвета мылки сделала, и то без рук-ног валюсь. А ты столько наделала , да ещё и чашку придумала! Молодечище!
А вот мои "подвиги"
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
:
Здесь ещё в формочках сердечко и павлин, а две полуягодки уже вытащила. Ягодки - формочки из-под желе, случайно нашла в продмаге, когда целеустремлённо начала глазами шарить по полкам магазинов в поисках формочек для мыла
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Изготовитель Московская обл не помню кто.
Фотоаппарата совсем нет, снимаю через ноутбук, из последних сил, так как уже второй час ночи и я после скакания с этими несчастными мылками уже вся без сил.
Состав, пока при памяти: делала две партии, каждая по - 100гр прозрачной основы, пол-чайной ложки касторового масла, полчайной ложки миндального масла, сегодня купила специально для придания запаха Крем-мыло мягкое Моск обл изготовитель / кулёчек виден?/ запах Грейпфрут, Крем-мыла полторы чайной ложки, отдушка Аромамаслы Дыня /наливала щедро, вроде пока немножко пахнет/, краситель тоже с Аромамаслы водорастворимый пищевой оранжевый.
Отдельно смешать всё, кроме основы, которую на 1 мин в микру и растопить, а потом влить в уже смешанные ингредиенты.
В сердчеко ушла вся первая партия из 100гр основы+составляющие, а павлин и полуягодки из второй партии ста грамм.
А тут я старалась показать, какое оно всё получилось прозрачное - это для тех, кто хотел растопить глицериновое мыло, чтобы получить прозрачность.
Да, в сердечко для запаха построгала чуть-чуть Палмолива, так он весь на верх поднялся, не надо ничего добавлять.
Застыло всё быстро, где-то за час сердечко, а остальное ещё быстрее.
Фуф, вроде всё, всем спокойной ночи!