Сама идея не так уж и нова. В продаже попадаются готовые сосиски, обёрнутые беконом, которые остается только обжарить тем или иным способом и употребить по назначению. Но задолго до этого, ещё в студенческие годы мы, выбираясь на природу, творили этот деликатес сами и жарили его на костре. Это было потрясающе вкусно!!!
Сегодня я решила повторить бесценный опыт прошлого, слегка изменив интерфейс самих сосисок. Разумеется, разводить костёр у себя на кухне я тоже не стала, и пошла по линии наименьшего сопротивления, воспользовавшись сковородкой.
Берём: нужное количество сосисок и нарезанного тонкими и длинными ломтиками сырокопчёного бекона или грудинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каждую сосиску надрезаем крест-накрест с обоих концов на 1-1,5 см.
Обёртываем полосками бекона, оставляя надрезанные кончики свободными
Обжариваем на разогретой сковороде без масла со всех сторон(бекон выделяет достаточное количество жира). Можно вместо сковороды пожарить на гриле или в духовке. Или же – как первобытные люди или студенты - на костре.
Гарнир – любой, например, гречневая каша.
Приятного аппетита!
***************************************
Совет: лучше брать сосиски в целофановой оболочке, которая легко снимается и обнажает нежное сосискино тело без видимых повреждений. Натуральная оболочка же препятствует образованию альянса сосиска-бекон а после жарки остаётся довольногрубой и невкусной. Помимо этого - тело самой сосиски после снятия натуральной оболочки носит явные признаки насильственной смерти.