DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg)
Татьяна
67 лет
Санкт-Петербург
Елена М. писал(а): |
формах было как пластилин, вытащить не смогла, пришлось все выколупывать, разогревать и в контейнер, что вышло, то вышло. По качеству оно мне понравилось, полежит, еще лучше станет |
Леночка! Затвердеет - медовые мылы - они такие - долго до ума доходят, зато, потом супер! Не надо торопиться его из формы колупать - пусть бы посохло неделю!
sveta1601 писал(а): |
Я ложила 30%, 40%, 50%.Мне больше всего подошло где 50%, но это индивидуально для каждого. А вот пальмовое говорят в шампуневое лучше неложить... говорят налет потом от него на волосах, но я не пробовала сама, поэтому незнаю.. |
Свет, согласна по- поводу и кокоса и индивидуального подхода!
Я сначала балдела от жирных шампунев, теперь на другие перешла. А вот по-поводу пальмы - это мне кажется спорный вопрос - я не заметила никакого налёта от шампуня с пальмой - это личные примочки - налёт от мыла может быть от жёсткой воды..... кислым надо ополаскивать - в общем, я пальму не пренебрегаю! Ну не заметила я от неё ничего такого! Ну да я и оливковым умудрялась голову мыть, по мне - лишь бы пенилось - а так как волосы краской пересушены были - так мне всё было в кайф! НО! Когда волосы стали живыми - кожа головы от сильного пережиривания стала чесаться - вот тут и понадобились мылы для головы с низким пережиром. И этому помогли Твои, Светочка, размышления о пережире и % кокоса!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
ИМХО!
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)