Салат «Селёдка под Бородино»

MatildA777

Лилия

41 год
Москва
Подсела я последнее время на селёдку! Готова каждый день её есть!!! А ведь всё время хочется чего-то новенького! Вот и приходится изощряться. Представляю вам очередной салат с селёдочкой!!! Второе название "Вынос мозга" (предложили так назвать)!!! girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приступим!!!
Фото

Нам понадобится:
пол-кочана савойской капусты (можно заменить пекинской),
баночка корнишонов,
2 сладких(кисло-сладких) яблока,
упаковка селёдки (3-4 филе),
5-6 кусочков БОРОДИНСКОГО хлеба (у обычного нет такого аромата),
большой пучок укропа,
сметана,
зернистая горчица,
растительное масло,
соль.

Готовим:
хлеб режем кубиками, кладём на противень, солим и сбрызгиваем маслом
Фото

запекаем при 180 градусах до корочки (чтобы сухарики были снаружи хрустящими, а внутри мягкими)
Фото

капусту шинкуем и чуть-чуть мнём(много не надо, она и так мягкая)
Фото

огурчики режем кружочками
Фото

яблоки кубиками
Фото

селёдку кусочками
Фото

мелко рубим укроп
Фото

для заправки берём укроп, 7-9 ст. ложек сметаны, 3-4 ложки горчицы, масло от селёдки и чуть-чуть соли (можно добавить пару ложек майонеза, чтобы было пожиже)
Фото

хорошо перемешиваем
Фото

смешиваем все ингридиенты и заправляем салат
украшаем на свой вкус (у меня времени не было украшать, т.к. делала вчера ночью после работы...)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Получается божественно вкусно!!! nyam2
Приятного аппетита!!! girl_in_love

 
09 Фев 2010 15:24

Страница 1 из 2