Я про Китай в шутку здесь написала. А на презентации это вслух не произносила. Привыкла, что в перестроечное время всякое барахло оттуда везли, и теперь у наших людей некоторое недоверие вызывает продукция, произведённая в этой великой стране.
Совок для муки - это моя любимая "мелочь", и ложку для оливок очень люблю, а теперь боюсь, что и у моих ложек зубья поотлетают.
Ничего страшного не произошло, а осадок почему-то остался.
Я спросила менеджера, почему всегда произносят фразу "полимер не вступает во взаимодействие с продуктами питания"? Не корректнее ли было бы просто говорить, что полимер не выделяет вредных веществ? Ведь когда посуда окрашивается или впитывает запах, это разве не действие на неё со стороны продуктов? Мне ответили, что я большая зануда. Это верно.
Но, когда сказали, что сковородка для блинов уникальна тем, что покрытие именно этой сковороды изготовлено по технологии, позволяющей на раскалённую сковороду лить холодное тесто безо всяких пятен, я пришла в недоумение. Если так, то почему же и сотейник, и остальную посуду с тефлоновым покрытием не сделают по этой уникальной технологии. У моих знакомых вид тефлонового покрытия пострадал.
Видимо, это всё-таки моё занудство лезет.