FrauMau
Еленка
47 лет
Kiev - Savannah, GA USA
Silvery писал(а): |
Леночка, интересненько! Но я это попробую теперь только после Пасхи.
А расскажи-ка про что-нибудь постное, овощное, да чтобы слюнки текли. |
Ууу... А что ж масленницу-то не блюдете? Почему только после Пасхи? Пост-то на след неделе начинается? Или я что-то путаю?
А из постно овощного вот могу Рататуй предложить вашему вниманию. Я его не готовила еще, но думаю должно быть здорово
Фото из книжки с рецептами. Своего пока что нет
Ингредиенты
- 1 стол. ложка растительного масла (оригинал оливковое холодного отжима)
- 2 стол. ложки анчоусной пасты (можно без)
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя измельченная луковичка
- 1 средний баклажан порезанный кубиками (не очень мелко)
- 1 порезанный кубиками кабачок-цуккини
- 1 желтый и 1 красный болгарский перец не очень мелко порезанные (можно думаю любого цвета брать какой есть.
)
- 5 Рома (вытянутые такие "сливки" по-моему у нас называются) помидорчиков, покрошить не очень мелко (можно и без)
- 1 стол. ложка Прованских трав (или Итальянской смеси)
- 2 стол. ложки бальзамического уксуса
готовим
1. Выставить режим "жарка - овощи" (в PN - "выпечка") на 10 минут
2. Влить масло, закрыть крышку и прогреть 3-4 минуты
3. Добавить лук с чесноком и жарить 5 минут помешав один раз
4. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, закрыть крышку и выключить кастрюльку
5. Выбрать режим "разогрев" (в PN не знаю, чтоб тушилось и водичка выпаривалась хорошо) и тушить 25 минут (думаю можно еще минут 10-15 добавить), изредка помешивая.
Когда выключится потомить минут 20 на "подогреве" (это я бы так сделала
)
Наслаждаться вкусным блюдом!