Скрипочка

Светлана
47 лет
Тюмень
Оранта писал(а): |
Лежат, родимые, на шкафчике, муж ворчит: зачем садила? И кабачки потихоньку начинаем выбрасывать. |
Ниночка, ты знаешь, я тоже раньше тыкву не знала, как применить, ну, как-то не возбуждала она мой аппетит, сколько мама не старалась...
Потом, когда у нас появился ребенок, я стала добавлять ее ему в кашку, попробовала, вкуснотень, но себе не готовила, а потом....
Мама научила меня и из тыквы, и из кабачков драники делать (вместо, а можно и вместе с картофелем), вкуснятина

и не синеют, а с тыковкой вообще веселенькие. Мама у меня ее и в блинное тесто трет.
А еще ОЧЕНЬ вкусно делать так: нарезаешь тыкву или кабачок, предварительно очищенные от кожуры и семян, пластиками (кабачки кружочками можно) толщиной по 0,5 см, солишь,обмакиваешь с двух сторон сначала в муке, а потом в яйце (я в яйцо немного соли и укропчик сухой добавляю) и на сковородочку, чтобы пожарились с обеих сторон (можно просто кляр сделать и в него окунать), потом все кусочки можно на сковородочку сложить, накрыть крышечкой и немножко потомить.Просто тает во рту!!!

Вкуснотища, и полезно как

Можно как гарнир использовать. Ты любишь овощи жарено-тушенные, тебе понравится!

Очень всем рекомендую!
