Мультиварка

Сообщение Автор
 
12 Фев 2010 1:37

Распечатать сообщение
у меня сегодня на сладкое Наммура - манник с кокосом



Смешать
2 стакана манки,
0.5 стакана сахара,
0.5 стакана кокоса,
1ст.л. разрыхлителя,
1 стакан кефира,
1 стакан раст. масла без запаха,

Тесто должно быть как густая сметана, режим "выпечка" на 65 минут.

Сироп: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, по желанию 1 ст.л. мёда, сок 0,5 лимона (я добавила ликера пару ложек)
Горячую наммуру залить сиропом. Получилось не хуже чем в Египте))))
Предварительно на сырую наммуру можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.

Попутала вместо 1 стакана раст.масла положила только 1 ст.л. но все равно получилось вкусно)
Мокси

Светлана

38 лет
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
 
12 Фев 2010 1:41

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
Еще раз спасибо за идеи.

На здоровье, Ниночка! friends Wink

Мокси
Ой, какая вкуснятинка! А рецептик можно??? friends
Скрипочка

Светлана

41 год
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
 
12 Фев 2010 5:03

Распечатать сообщение
Мокси писал(а):
у меня сегодня на сладкое Наммура - манник с кокосом

Обожаю кокос. Спасибо за идейку Romashki
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
12 Фев 2010 6:55

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
Еще раз спасибо!

Да за всегда пожалуйстааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нина, пардон, а терновка - это облепиха? Может вопрос глупый, но у нас она так не называется.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
12 Фев 2010 12:50

Распечатать сообщение
Мокси писал(а):
у меня сегодня на сладкое Наммура - манник с кокосом

Это оч вкусно! nyam2 good2 Я делала такой-же от Людочки-мармеладка, только он назывался Басбуса по-палестински. Вот здесь она давала рецепт: http://forum.say7.info/post705516.html#705516 Мне оч понравилось, правда жирновато будет. Ну и сироп немного другой. Вкуснаааа! nyam2 good2
Елена Т. писал(а):
а терновка - это облепиха?

Нет, Ленуся, это дикая слива. Из нее вкусные компоты получаются, варенье. Правильно называется ТЁРН.
Оранта

Нина

61 год
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
12 Фев 2010 21:15

Распечатать сообщение
Оранта писал(а):
Нет, Ленуся, это дикая слива. Из нее вкусные компоты получаются, варенье. Правильно называется ТЁРН.

Спасибо, Ниночка, за ответ, теперь знать буду. А то у нас в Сибири мало что растет, хотя сливы на дачах выращиваем, это конечно не совсем СЛИВА, но все-таки! Но я наши местные плоды еще могу понять в свежем виде, а в компоте они для меня не авторитет, нет в них аромата как хотелось бы! Разве что ранетка - вот эта штука очень ароматная!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
12 Фев 2010 21:34

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
А то у нас в Сибири мало что растет, хотя сливы на дачах выращиваем, это конечно не совсем СЛИВА, но все-таки!


Лен, а я 25 лет в Сургуте жила, так у меня мама на даче даже какой-то северный сорт вишни выращивала. Деревце маленькое еще было, но по-маленьку плодоносило Smile А вот про сливы даже ни разу не слышала, МОЛОДЦЫ! good
Скрипочка

Светлана

41 год
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
 
12 Фев 2010 22:08

Распечатать сообщение
Девочки, терновник оч неприхотливый кустарник с мелкими плодами. Я их и практически не ем, с горчинкой они, а вот зимой оч приятно компотик выпить из мороженых сливок. На варенье муж чистит от косточек, да мы из терна немного варим, так, для разнообразия.
Оранта

Нина

61 год
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
13 Фев 2010 2:34

Распечатать сообщение
А я сегодня к вам с тортиком Лимонным. За основу взяла Лимонный кекс с гуд кукинга:
Слова автора:
стакан 250 мл
200 гр мягкого маргарина растереть с 1 стаканом сахара+2 яйца+1 стол.ложка сметаны+1 лимон(предварительно проварить несколько минут и обдать холодной водой,чтобы вышла горечь), пропущенный через мясорубку или измельчённый блендером (косточки тщательно удалить) +2 стакана муки, перемешанной с двумя чайн. ложками разрыхлителя.
Режим "Выпечка" 65 минут+10 минут подержать в МВ не открывая крышку.Ещё 10 минут дать постоять с открытой крышкой.
Вот какой получился:
Фото

Сам кекс очень вкусный и ароматный, но мне нужно было из него сделать торт Smile. Корж разрезала на три части. Первый и второй корж смазала вот таким кремом: http://forum.say7.info/topic20955.html. Очень вкусный крем, автору огромное спасибо!!! Верх торта и бока смазала обычным масляным кремом (масло, сгущенка).
Фото

На оформление не обращайте внимания Embarassed , не мастер я украшательства Embarassed
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
13 Фев 2010 14:51

Распечатать сообщение
Ну и я наконец стала обладателем чудо горшочка.первым делом сделала грибной суп.Получилось не плохо,но пока не привычно.Затем испекла пиццу-просто супер.И решилась на шоколад на кипятке.Не получилось вообще.пекла 65+30.был сырой сверху и прилип с низу.Рецепт брала следующий следующий(стаканы мультиварочные):
2 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(18гр)
5 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/2ст раст.масла
1ст кипящей воды.
дно кастрюльки и боковушки смазала растит.маслом.
девочки подскажите куда закралась ошибка???очень уж хочется научится делать бисквиты.да и дитя скоро день рождение(через два месяца исполниться 1 год),хотелось бы гостей удивить выпечкой домашней.а духовки у меня нет(((
Air-in

Ирин@

38 лет
Пушкино,МО

Air-inМои рецепты
 
13 Фев 2010 21:18

Распечатать сообщение
Скрипочка писал(а):
Лен, а я 25 лет в Сургуте жила, так у меня мама на даче даже какой-то северный сорт вишни выращивала. Деревце маленькое еще было, но по-маленьку плодоносило Smile А вот про сливы даже ни разу не слышала, МОЛОДЦЫ! good

Светуля, у нас вообще много что растет: слива черная и желтая, вишня черная и красная, груши, яблоки, но не такое оно все, как с юга. Но балуем себя по немногу!

<<<Лакомка>&g
Юлечка, тортик хорошенький, главное что вкусный! А украшать научишся, было бы желание.

Оранта
Нина, я по твоему рецепту сегодня приготовила рулетик. Правда кусочек у меня был маленький, да и толстоват, чтобы завернуть рулет, но ведь главное вкус!
Я взяла кусочек сальца с прослойками, обсыпала приправой "Барбекю"(я её покупаю на вес), смесью перцев, положила в пакет, линула туда соевый соус, ложку жидкого дыма, завязала и убрала в холодильник (это было вчера).
Фото


А сегодня достала, свернула, перевязала веревкой и в мультю. 40мин на "выпечке" и 2 часа на "тушении".
Фото


И вот что получилось
Фото


Очень вкусно!!!!!!!!!! Только мне пришлось снять шкурку, т.к. она была не качественно обработана. Но на вкус это не повлияло!
Нинуля, ОГРОМНОЕ МЕРСИ за рецепт!!!'Romashki'

Air-in
Ирина, поздравляю!!! В нашем полку опять пополнение! 'girl_claping'
Про тортик ничего сказать не могу, такой не пекла, но кто-нибудь из девочек подскажет.
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
14 Фев 2010 0:09

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Ирина, поздравляю!!! В нашем полку опять пополнение! 'girl_claping'
Про тортик ничего сказать не могу, такой не пекла, но кто-нибудь из девочек подскажет.

спасибо.я веточку то давно почитываю.именно вы девочки сподвигли меня на покупку МВ.испекла сегодня бисквит по другому рецепту и все получилось!!!!!!теперь жду мужа,чтоб он оценил))))))))
Air-in

Ирин@

38 лет
Пушкино,МО

Air-inМои рецепты
 
14 Фев 2010 0:41

Распечатать сообщение
Air-in
Ирина, с чудесным приобретением! Шоколад на кипятке Оранта-Нина делает. Может, она прокомментирует. Я, например, его ни разу не делала unknown
Silvery





SilveryМои рецепты
 
14 Фев 2010 1:08

Распечатать сообщение
<<<Лакомка>&g писал(а):
А я сегодня к вам с тортиком Лимонным.

Юлечка, прелестный тортик! nyam2 good2 Такой высокий получился. good
Air-in писал(а):
Рецепт брала следующий следующий(стаканы мультиварочные):
2 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(18гр)
5 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/2ст раст.масла
1ст кипящей воды.
дно кастрюльки и боковушки смазала растит.маслом.
девочки подскажите куда закралась ошибка???очень уж хочется научится делать бисквиты.да и дитя скоро день рождение(через два месяца исполниться 1 год),хотелось бы гостей удивить выпечкой домашней.а духовки у меня нет(((

Ирочка, поздравляю с новой чудесной помощницей! girl_claping Rose
Теперь про "Шоколад на кипятке". Я кладу какао 4 ст.ложки с горкой и 1 ч.л. ванильного сахара, растительного масла чуть меньше лью. Все это не принципиально, так - мелочи. Так что рецепт одинаков. Получается большой торт. Он влажный, не воздушный, и я его не люблю, но мои близкие просто "тащатся" от него, вот и делаю. Не получился один раз, я грешу на муку, хотя никто не понял, что не получился. Однажды прилип, неаккуратно достался и пришлось замазывать кремом. Теперь я кладу бумагу для выпечки (вырезаю кружок), смазываю маслом или маргарином и наливаю тесто. Бока кастрюльки иногда смазать забываю, иногда нет. После окончания выпечки дай торту минут пять отдохнуть в кастрюльке. Вот и все премудрости. Wink И еще: бисквитное тесто тишину любит.
Air-in писал(а):
испекла сегодня бисквит по другому рецепту и все получилось!!!!!!

Ура!!!!!! girl_claping А нам показать?
Елена Т. писал(а):
И вот что получилось

Ленуся, обоЖЖаю этот рулет! nyam2 good2 Как вкУУУсно! nyam2 nyam2 nyam2
Елена Т. писал(а):
ОГРОМНОЕ МЕРСИ за рецепт!!!'

air_kiss girl_in_love give_heart Rose Rose Rose
Оранта

Нина

61 год
Пермь

ОрантаМои рецепты
 
14 Фев 2010 1:11

Распечатать сообщение
Елена Т.
Оранта
Спасибо. Торт действительно оказался очень вкусным nyam2 , для любителей кисло-сладенького, не жирный и очень свежий Smile.
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
14 Фев 2010 1:17

Распечатать сообщение
Я постояно торт шоколад на кипятке делаю, но использую граненный стакан и всегда получается good

вот мои варианты, особенно нравится с кремом из варенной сгущенки со сметаной nyam2

взбиваю сначала яйца с сахаром, потом какао, молоко, раст.масло, просеиваю муку и разрыхлитель с содой, все перемешать и в конце добавить кипяток, взбить и вылить в смазанную кастрюльку, и все высокий и пропеченный получается





Мокси

Светлана

38 лет
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
 
14 Фев 2010 1:46

Распечатать сообщение
Air-in писал(а):
Ну и я наконец стала обладателем чудо горшочка.

Поздравляю! Romashki Когда в семье маленькие детки - мультя просто незамениый ДРУГ!!! good

Мокси
<<<Лакомка>&g
Елена Т.
Air-in
Девочки!....Сколько ВКУСНЯТИНЫ.... wacko1 Вот бы я сейчас этот рулетик откушала, а потом бы чайку, да с вашими тортиками, по чуть-чуть, но каждого nyam2 nyam2 nyam2 А потом....НА КЕФИР! dance2 girl_haha Wink
Скрипочка

Светлана

41 год
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
 
14 Фев 2010 2:16

Распечатать сообщение
Ой, забыла рассказать Embarassed . Я вчера еще раз попыталась сделать йогурт, только теперь пошла простым путем Smile. Купила другое молоко, нашла более свежую активиа, нагрела молоко, смешала с активией и разлила не в стаканчики, а в литровую пластмассовую бутылку от молока. Завернула в полотенце и положила на батарею (они у нас не жаркие, а тепленькие) на 8 часов. Йогурт получился Yahoo! dance2 . Теперь он действительно приобрел вкус йогурта, стал густой, на воду не расслаивался. В общем я сделала вывод, что дело было в молоке. Молоко "Вкуснотеево" (за исключением цельного молока в бутылках) - порошковое, поэтому йогурт был практически из воды.
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
14 Фев 2010 11:11

Распечатать сообщение
Скрипочка писал(а):
Вот бы я сейчас этот рулетик откушала

Светуль, жду в гости, на рулетик!!!!nyam2
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
14 Фев 2010 19:45

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Светуль, жду в гости, на рулетик!!!!


Спасибо, дорогая! Rose Я с удовольствием! Тут ведь по карте меньше шага! girl_haha friends
Скрипочка

Светлана

41 год
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
 
14 Фев 2010 22:31

Распечатать сообщение
девочки! если я не ошибаюся где то тут звучало что кто то что то печет без клапана-подскажите что за манипуляции вы с ним делаете и в каких случаях? unknown
спасибки Romashki
linysik25

ленусич

36 лет
москва

linysik25Мои рецепты
 
14 Фев 2010 22:44

Распечатать сообщение
linysik25
Лен, если мне не изменят память, это Ниночка - Оранта рассказывала, что она что-то делала, а клапан снимала... Smile
Скрипочка

Светлана

41 год
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
 
14 Фев 2010 22:56

Распечатать сообщение
Скрипочка писал(а):
это Ниночка - Оранта

будем ждать Ниночку Wink
linysik25

ленусич

36 лет
москва

linysik25Мои рецепты
 
15 Фев 2010 1:11

Распечатать сообщение
а у меня сегодня Медовик



и в разрезе



МЕДОВОЕ ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст ложки меда, 1 ч ложка соды, 3 стакана муки, 220 г маргарина

В глубокой миске (желательно эмалированной) смешать 220гр маргарина , сахар и мёд.
Миску со смесью поставить на самый маленький огонь.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара.
Добавить соду. Очень хорошо размешать и далее все время помешивать. Смесь побелеет, сделается пенообразной и значительно увеличится в объеме. Когда пена увеличится в 4-5 раз, смесь снять с огня и вбивать яйца (по одному)
Всыпать муку и размешать. я муку просеивала через сито.
Получится тесто как очень-очень густая сметана - тяжело мешается, но можно размешать ложкой.
Дать тесту постоять 30 мин. перед выпечкой.
Мультю смазать маслом.
Ложкой выложить нужное количество массы (чем тоньше-тем больше коржей получится) я СРАЗУ ПЕКЛА ОДНИМ КОРЖОМ 4О МИН.
Печь коржи отдельно, каждый по 20мин, последнии даже по 15 мин., т.к этого времени хватит.

крем:
1 ст. сахара
1 шт. яйцо
0,5 ст. молока
1 банка сметаны ( у меня было две баночки по 170 г каждая)
250 - 300 г сливочного масла

Для приготовления крема :
Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены,
+ молоко - взбить.
Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить
+ сметана - взбить
+ слив. масло размягченное но не сильно - все взбить.
Если получился жидковат - охладить в холодильнике.
Затем промазать коржи, дать постоять часа 2-3, а затем убрать в холодильник
Мокси

Светлана

38 лет
Уфа РБ

МоксиМои рецепты
 
15 Фев 2010 1:14

Распечатать сообщение
Мокси
Светик! Какой симпатичный тортик! good nyam2 А рецептик можно?
Скрипочка

Светлана

41 год
Тюмень

СкрипочкаМои рецепты
Страница 114 из 495

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |