Печенье «Пустынные розочки»

Ивановна

Татьяна

65 лет
Германия
Печенье "Пустынные розочки"
Любителям кукурузных хлопьев посвящается ! nyam2 nyam2 nyam2

Фото





Рецептик увидела в интернете , была дана ссылка на Карина-форум .

Т.к. кукурузные хлопья я люблю, то рецепт меня заинтересовал ! Испекла и сразу делюсь с вами .



Ингредиенты .

150 г cornflakes (кукурузные хлопья пластинками )
125 г муки
100 г мягкого сл.масла
100 г сахара
1 яйцо
5 г разрыхлителя
1 горсть изюма
сахарная пудра

Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком до пышности , затем добавить масло и продолжить взбивать.



Получается вот такая маслянистая масса .



Добавить просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов , каждый раз аккуратно размешивая ложкой .



Тесто получается мягким .
Добавить изюм и размешать . Если изюм сухой , то его распарить в горячей воде и обсушить. У меня он был мягкий, поэтому я его просто обмыла .





В плоскую тарелку высыпать хлопья . Столовой ложкой брать тесто ( достаточно половины ложки ) и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь.



Полученные колобочки выложить на протвень ( покрытый бумагой ) на некотором расстоянии друг от друга , слегка расплющить. После этого можете ещё дополнительно воткнуть в тесто хлопья , сделав подобие розочки . После лёгкого сплющивания колобочков у вас появятся просветы теста - вот туда и втыкайте пластинки хлопьев . Учтите, что при выпечке печенье немного поплывёт, станет тоньше ...поэтому не приплющивайте его сильно и соблюдайте расстояние между ними.





И отправляйте наши розочки в предварительно разогретую до 170-180градусов духовку минут на 15 , пока тесто слегка не зарумянится.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.



Печенье очень вкусное, хрустящее ! nyam2 nyam2 nyam2 Для задушевного чаепития то , что надо ! good2
Особенно понравится любителям хрустящих хлопьев !
Те, кто пробовал мой вишнёвый пирог с "хрумкой" уже может представить себе вкус ! nyam2 nyam2 nyam2
Приятного аппетита !

 
12 Фев 2010 7:13

Страница 1 из 5