Tupyrina
Екатерина
Что-то я вас давно не угощала. Исправляюсь
!
Приготовим-ка мы с вами рыбный "торт" - во как! В преддверии 2-литровой Ультры он, мне кажется, особенно актуален
Для него нам понадобятся:
500 г рыбного филе (у меня - тилапия, можно треску, морского окуня, судака и т.п., как себя будет здесь вести красная рыба - честно говоря, не знаю)
3 морковки среднего размера (ближе к крупному). На фотографии у меня одна морковь отстала, потом догнала
Курага или чернослив - ок. 250 г, лучше покислее
2 луковицы среднего размера
250 г майонеза
2 ст.л. растительного масла
100 мл воды
Несколько лавровых листиков, соль-перец - по вкусу.
В 2-литровую Ультра+ налить 1 ложку растительного масла, затем уложить слоями: 1 морковку, натертую на крупной терке, немного майонеза
(майонез распределить по поверхности моркови скребком), половину кураги или чернослива без косточек,
половину рыбного филе, нарезанного небольшими кусочками, посыпать солью и перцем (солью - без фанатизма, много соли здесь будет неуместно), затем - луковицу, измельченную в "шефском" комбайне или "без хлопот".
Потом повторить все слои. Верхний слой - третья (которая фотографироваться не хотела) натертая морковка, политая разбавленными водой остатками майонеза, и лавровый лист.
В духовку на 180С. Готово будет примерно через час-полтора (определить можно по готовности моркови).
Я немножко опасалась это готовить - боялась, что будет сладко, а я рыбу под маринадом, к примеру, совсем не люблю - думала в крайнем случае плеснуть туда лимонного сока. Но, к счастью, мои опасения не оправдались - курага и, видимо, майонез дали нужную кислинку, морковь тоже оказалась не очень сладкой - в общем, идеально выдержанное блюдо.
Если использовать фито-майонез, то можно себя баловать даже во время поста (кто его не слишком строго придерживается).
Приятного!