Овощная нарезка - «Дракон» и не только

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
Девочки и мальчики, были мы вчера в гостях у родителей и мне досталась нарезка овощей. Да ещё и до фотоаппарата добралась. В итоге получилось такое лёгкое хулиганство. Smile
Техника нарезки овощей взята из специального выпуска газеты "Скатерть-самобранка" - "Готовим красиво и вкусно", а дракон сложился уже сам собою.
Нам понадобится:
Три крепких некрупных помидора
Один длинный тоже крепкий салатный огурец
Фото

Фото

огурчики нарезать веером, немного недорезая до конца. Развернуть, прижав ножиком.
Фото

Помидоры (крепкие, некрупные) разрезать пополам, сначала вырезать треугольный сегмент в центре, резать наискосок к центру, прорезая полностью до середины, чтобы каждый ломтик помидора мог выниматься с каждой стороны по-отдельности, сдвинуть ломтики лесенкой и накрыть срез полоской перчика или огурчика.
Надеюсь на фото всё видно.
Ну а рот дракона - это совсем просто - половинка помидора надрезается веером, в неё вставляются пластики огуручика. Так можно нарезать яйца, редис, морковь, свёклу - смотрится очень нарядно.
Угощайтесь мои хорошие! Rose Rose Rose
____________________________________________________________________
25.12.2011г.
Большая просьба к гостям форума - если копируете дракона на другие интернет ресурсы или где-то публикуете - давайте ссылку на этот сайт.Спасибо за понимание.
________________________________________________________________
Еще кое-какие варианты для подачи нарезки овощей, мяса, рыбы
овощи
Фото

Фото

Фото

Фото

в том числе запеченные
Фото

Фото


рыба
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

сыр
Фото

Фото

Фото

фрукты
Фото

Фото

Фото

Из сети
Фото

 
14 Фев 2010 11:37

Страница 1 из 3