Лиа
Лия
Латвия
Снова Масленица, и у нас на столе опять вкусные блинчики-красавчики по Вашему рецепту.
Продолжаю удивлять своих домашних. К пышно поднимающемуся за час в холодильнике дрожжевому тесту они уже привыкли.
Вот и вчера на мое заявление, что иду печь блины, муж спросил: "а разве у нас есть молоко?". Услышав в ответ, что все получится супер и без молока, через некоторое время пришел на кухню помогать и заодно посмотреть на процесс.
А там действительно тоненькие блинцы, ажурные-преажурные, сами от сковородки отскакивают, красота да и только. И никакого характерного запаха дыма, как когда печешь на самом сильном огне из теста с молоком.
Так мы их и пекли, я жарила, а муж смазывал каждый блин сверху маслицем.
Сковорода у меня большая в диаметре, теста делала из расчета 1,5 л воды (все брала из расчета две трети указанных в рецепте ингредиентов).
Решила, что на 2 литра будет долго жарить, а на 1,5 для нас в самый раз.
Блинцы улетели на ура.
Спасибо вам большое.
Вдвойне приятно, что такие интересные рецепты узнала от землячки.
А вот и мои вчерашние красавчики:
(Фото с телефона)