Продукты:
1. Замороженное песочное тесто 300г.или готовые тарталетки
2. Яйца 5 шт.
3. Соленая кета (семга,форель) 200г.
4. Майонез 2 ст.л.
5. Репчатый лук 1 шт.
Приготовление:
1. Тестом выложить 12 маленьких формочек,испечь в духовке тарталетки.
2. Вареные яйца смешать с мелко нарубленным и ошпаренным луком и рыбой,заправить майонезом.
3. Все перемешать. Готовые тарталетки заполнить полученной массой.
Готовые тарталетки можно украсить сверху измельченной зеленью и консервированным горошком.
Для праздничного стола можно украсить так:
Нарезаем рыбу тонкими прямоугольными пластинами.Сворачиваем рулетиком, держим за нижнюю часть,а верхнюю слегка разворачиваем, чтобы получилась розочка.Вставляем розочку
в тарталетку с начинкой,а рядом втыкаем веточку петрушки.
Получается цветочек на зеленой веточке.