Tupperware

Сообщение Автор

14 Фев 2010 22:09

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка, Незабудка у нас это: http://order.tupperware.com/coe/app/tup_show_item.show_item_detail?fv_item_category_code=1000&fv_item_number=P10057073000

14 Фев 2010 22:11

Распечатать сообщение
lvira

лера

Москва

lviraМои рецепты
М-да, Оксана, вот теперь у тебя будем спрашивать, как использовать ту или иную посудину, если ты нашла применение такому количеству предметов.
Нужно присвоть тебе звание ГУРУ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!!!!

Нет, я не шучу, я восхищаюсь и уважаю.
Я бью себя по рукам и ограничиваю покупки размером кухонной полки, хотя в одну полку я уже не влезаю...

Вот например Суперзвезду и большой Умн. холодильник никак не могу никуда пристроить, уж больно велики и в холодильнике с трудом помещаются, а если и всунуть все же, то иногда я не замечаю, как дверца холодильника остается открытой...

А тут 2 Суперзвезды, куда ты их приспособила?

И еще открой секрет, у тебя большая кухня и много подсобных помещений?
Как все это компактно сложить, чтобы и близко и не мешали...

Не поленилась, специально пошла, посчитала, оказалось:
90 предметов у меня в кухне, которыми я уже пользуюсь,
еще на балконе на обмен-продажу-подарки лежит около 25 новых изделий, которые не пригодились,
да и на даче , наверное 20 всяких штучек осталось,
кроме того, я посматриваю и возможно еще прикуплю 10 посудин... и все, конец, больше некуда (это еще муж не знает о таких устрашающих цифрах, благо, особо не лазит по шкафам)

Но 347 штук, и это без посуды для микроволновки и прочих кастрюлек...

О! Оксана, сколько же у тебя игрушек!!!
И как ты все помнишь и находишь их?
По-хорошему завидую, если для всего есть место, и любую миску можно достать без проблем и завалов...

14 Фев 2010 22:14

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ксюша и что они висят и не соскакивают с полочек? Или ты их в дверцу ложишь?
Ну, пошла я по твоей ссылке по разделам прогуляться! Нашла ёмкость оранжевую с лифтом для солений!

Фото

14 Фев 2010 22:32

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка, Наташ, я эту прелесть выделила для красного лука, использую в сезон свежих салатов, когда головка идёт на 2 раза. Вешается на полку-решётку снизу "улыбкой" к стене и никуда не соскакивает Smile
lvira, Гуру-пользователь- это уже перебор, не стОит, чесслово Embarassed
Кухня у меня обычная, 7 метров, да и сделала я её всего 5 месяцев назад, а до этого, считай, у меня вообще кухни не было- всё покупалось под диван "на будущее"... Вдобавок, хозяек на кухне две: т.е. два рабочих стола, два холодильника... В моём распоряжении столы шириной 60см и 50см, полки шириной 60,80 и 45см. Это не так много, если учесть, что у меня в них не только ТВ, но и кастрюли-сковородки, тарелки-вилки и вообще всё-всё. На поверхности рабочего стола держу только Мультю и духовку, больше ничего. Для охлаждающих у меня морозилка на 2 ящика в холодильнике и отдельно морозильник под столешницей. Абсолютно бОльшая часть посуды живёт на кухне и вполне доступна сразу взять. В шкафу в комнате живёт только некоторое количество Акваконтролей (которые не всегда прям все нужны бывают) и несколько баночек из новых, ненадёванных. Поскольку кухня у меня "новая" и я ещё не до конца всё продумала, хочу сделать над подвесными шкафчиками ещё полки с глухими дверцами, чтобы именно там хранить все ненужные в данный момент Акваконтроли и освобождающиеся Охлаждающие лотки. Балконов два, но они незастеклены и посуду я там, понятно, не храню и хранить в принципе не собираюсь. Дачи нет.
УХ у меня сейчас с луком репчатым живёт... сверху на шкафчике Embarassed Не люблю я его, и место для него бестолковое... Две Суперзвезды у меня в столе стоят, одна- с пакетиками с приправами, вторая- для использования по прямому назначению. Игрушек много, не спорю girl_haha Как наиграюсь в них, перестану покупать (когда-нибудь) Embarassed Помнить все помню, конечно- я же люблю непрозрачные ёмкости память тренировать girl_haha А для быстрого ответа, типа как Ре-бекке, у меня есть папочка в компе с фотками и полным списком изделий Smile
За последние полгода впервые образовались несколько ненужных мне изделий, которые пытаюсь пристроить, а раньше вообще лишнее не покупала.

14 Фев 2010 23:03

Распечатать сообщение
lvira

лера

Москва

lviraМои рецепты
Оксана, какая же ты умница-хозяюшка!!!

15 Фев 2010 1:20

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
x-nia писал(а):
Фаворит с дырками (недовольна);

А в чём причина? У меня два, мечтала их купить, теперь довольна ими. Один под картофель, другой - лук-чеснок.

15 Фев 2010 1:38

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Эллочка, Наташ, я уже писала как-то: у меня в нём овощи хранятся хуже, чем в целлофановом пакете. Не знаю, овощи у меня такие или руки не из того места растут- мне это не важно, мне важен результат... А как хранитель овощей вне холодильника он мне вообще не интересен. Дама, которая на тот момент была моим консультантом, сказала, что он для хранения овощей в холодильнике, ну я и взяла... unknown Я в нём сырки храню в холодильнике: и сырки не валяются, и на него сверху удобно что-то поставить.

15 Фев 2010 13:08

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет

Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
Дама, которая на тот момент была моим консультантом, сказала, что он для хранения овощей в холодильнике, ну я и взяла... unknown Я в нём сырки храню в холодильнике: и сырки не валяются, и на него сверху удобно что-то поставить.
Оксаночка!Что-то твоя дама напутала.Фаворит не подходит для хранения в холодильнике.В нём хранят лук,чеснок,картофель(правда,если бы был побольше) только вне холодильника.Уж как я намучилась с хранением лука,не передать(хотя и считала себя аккуратисткой).А теперь с Фаворитом -никаких проблем!Стоит себе в шкафу на лоджии вместе с посудой,и запаха нет от лука.А рядом с ним Фаворит (без дырочек) с мукой .
Фото

15 Фев 2010 13:13

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1, да уж понятно, что напутала Smile Что интересно, у меня лук в закрытом пакете в холодильнике и то лучше хранился. Я ж говорю, как ёмкость под овощи вне холодильника даже брать бы его не стала...
А вообще, какой-то интересный контейнер... В закрытой Суперзвезде (хоть с решёткой, хоть без), значит, овощи хранить в холодильнике можно, и ничего с ними не случится. В Свежесть-павильоне, тоже закрытом, с решёткой, тоже можно- и тоже без проблем. И в УХ можно, хоть в закрытом, хоть в проветриваемом. А в Фаворите с его полсотней дырок на клапане- нельзя unknown Такое впечатление, что в нём аэродинамику не продумали и воздух просто не движется, несмотря на такую вентиляцию...

15 Фев 2010 14:26

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
x-niaЯ первоначально Фаворит взяла тоже под овощи, но когда они в холодильнике через неделю гнить и мхом стали покрываться(никогда до этого такого не было даже в пакетике, а умных холодильников в то время у меня был один на 3,6л(всё время занят), в котором и по 2 месяца лежало в полном порядке), то подумала, что зря потратилась.Но потом, пересыпав муку из компактусов на 2,2л(это, конечно маленький объём для муки(на неделю хватало), я теперь обажаю их в каждый вмещается ровно по 3кг муки(ржаной и пшеничной) и совочек отлично помещается и там с ними хранится.
Но у меня без дырочек крышка, с дырками в крышки муку не будешь хранить, точно.А вот для лука и чеснока можно, их не обязательно в холодильнике, температура хранения луковичных или +2+6 или +18град
При другой температуры они "просыпаются" и прорастают(это я , как , агроном говорю)

15 Фев 2010 14:35

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Наташа из Орла, у меня как раз реально больше +18, поэтому хранение лука вне холодильника даже не рассматриваю. Для картошки это не объём, свёклу с морковкой тоже в холодильнике храню. Говорю же, для хранения вне холодильника для меня пустая покупка Sad

15 Фев 2010 20:39

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Я тоже не знаю, подо что пристроить подарочный Фаворит без дырочек. unknown Мука у меня в кристальных емкостях, сахар тоже. Но мне он жутко нравится. Smile)) Пока в нем ракушки лежат.

15 Фев 2010 22:25

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина

TupyrinaМои рецепты
На всякий случай сообщаю:
В "Содержание" добавлены уровни (суммы заказов) по Украине. Большущее спасибо, Лариса1, эти сведения на наших форумах еще не проходили.

16 Фев 2010 17:19

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Tupyrina, спасибо, Катенька, я путаюсь часто Smile

17 Фев 2010 7:31

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
x-nia писал(а):
Ре-бекка, оветила?

Более чем Smile
x-nia писал(а):
я против микроволновки в принципе и, как следствие, ёмкости для неё мне не нужны (+тот же контакт горячего продукта с пластиком). И всякие Ультры для духовки меня не интересуют по той же причине- я лучше в более традиционных материалах, мне так спокойнее

Кстати, жить вообще вредно Smile . Думаю, "Среду обитания" по первому смотришь? Или "Тайные знаки" по ТВ-3? scare2 Ну... это я так, уже не по теме...

17 Фев 2010 9:25

Распечатать сообщение
Дарёна

Дарёна

49 лет
Дальний Восток

ДарёнаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
лука и чеснока можно, их не обязательно в холодильнике, температура хранения луковичных или +2+6 или +18град

У меня с луком не получилось, пропадает быстро, просто так в любой емкости без крышки лежит дольше unknown !
Приспособила его под конфеты, шоколадные, храню в холодильнике. Дети только так в эту легко открывающуюся (но кстати вообще плотно не закрывающуюся) дверку лазят. Но без него легко можно было обойтись. Особенно, если учесть, что он не дешевый.

17 Фев 2010 12:15

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Думаю, "Среду обитания" по первому смотришь? Или "Тайные знаки" по ТВ-3?

ни то, ни другое, ни вообще что-либо подобное. Вообще органически не перевариваю всяческие популистские околонаучные программы. А своё мнение всегда строю либо на собственных знаниях, либо на знаниях людей- специалистов в каких-либо областях- мнению которых я доверяю. Жить вообще вредно. Но не думаю, что кто-то хочет вторую половину своей жизни провести по больницам, расплачиваясь за "радости" первой. Я не могу изменить экологию Москвы, в которой живу, не могу обеспечить себя органическими продуктами, не могу использовать воду из сверхглубокой артезианской скважины, но кое-что другое для себя сделать могу. Поэтому разумно-осмотрительно отношусь к некоторым заявлениям некоторых компаний о прям абсолютной безопасности их продукции.

17 Фев 2010 13:54

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
x-nia писал(а):
разумно-осмотрительно отношусь к некоторым заявлениям некоторых компаний о прям абсолютной безопасности их продукции

Логично, что тут скажешь!

А я посмотрела wacko1 . И думаю: "Зачем мне теперь тапер нужен, если продукты, которые мы в него складываем опаснее самой тары?!" Согласно передачам... Шучу girl_haha

17 Фев 2010 14:28

Распечатать сообщение
ТанюшкаЧиж

ТанюшкаЧиж

53 года
Москва

ТанюшкаЧижМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Поэтому разумно-осмотрительно отношусь к некоторым заявлениям некоторых компаний о прям абсолютной безопасности их продукции.

Понимаю, что не по теме, вопрос о силиконе. Судя по наличию некоторого количества этих форм в списке того, что у тебя есть - ты ими довольно активно пользуешься. А это не вредно?
Пластик+горячее - на мой взгляд правильно, что не надо... Вопрос только в том - как организовать еду на работе (я-то могу и пару тарелок помыть, если есть где, а вот муж? Решаю для себя дилемму, что лучше - греть в бизнес-ланче или вообще не есть? Язва голода не любит...)

17 Фев 2010 14:45

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Ре-бекка, а теперь ещё сертификацию продуктов отменяют- вообще рай! girl_haha
ТанюшкаЧиж, у меня их действительно много, и не только ТВ, но ещё и Тескома, и Регент. "Активно пользуешься"- это сильно сказано: просто пользуюсь, изредка. Не люблю, чтобы из раза в раз одинаковое, поэтому накупила разных форм. И не всеми ещё, кстати, пользовалась хотя бы раз: пока простаивают Цветок, Чудо, Ракушки... Довольна? Ну, в целом да. Но уже начал раздражать спецфический "силиконовый" запах Sad Вопрос о безопасности силикона пока для себя окончательно не решила, в данный момент склоняюсь скорее к безопасности (на основании знаний моих друзей и моего здравого смысла- силикон активно используется в медицине, даже детские соски делают из него повсеместно). Если появится новая информация, возможно, своё мнение о безопасности силикона изменю.
Как организовать питание на работе? Ну, тут я советчик не очень... unknown Во-первых, есть блюда, которые хороши и в холодном виде. Во-вторых, можно использовать термос для еды. Единственное, я бы взяла не тапперовский пластиковый (больно много с ним играться нужно, чтобы еда к обеду была хотя бы сносно тёплой!), а скорее с металлической колбой. Мужу можно каждый день давать с собой тарелочку с крышкой (напр., Очарование), куда он еду из термоса выложит, а потом её закроет и грязную принесёт домой. Хотя мой прекрасно лопал прямо из термоса (как знаете, в тапперовском есть "встроенная" мисочка) Smile Тут каждый вопрос для себя решает...

17 Фев 2010 17:15

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
x-nia, Оксана, согласноа на все 100% good То что можно изменить к лучшему, нужно менять не задумываясь что и так много вредного.

17 Фев 2010 17:51

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна

Мадам КошкинаМои рецепты
x-nia писал(а):
Жить вообще вредно.

зато, как бонус, мы получаем бесплатный круиз вокруг солнца Smile

17 Фев 2010 19:44

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
Мне сегодня в Дц сказали, что каталогов бесплатных теперь не выдают.

17 Фев 2010 19:54

Распечатать сообщение
ларасанна

Лариса

Москва

ларасаннаМои рецепты
marukuza писал(а):
Мне сегодня в Дц сказали, что каталогов бесплатных теперь не выдают.

Их давно не выдают, только при подаче сразу квалификационного заказа.А теперь вообще не дают ,даже если сразу квалификацию сделаешь?Так?

17 Фев 2010 19:59

Распечатать сообщение
marukuza

Марина

marukuzaМои рецепты
Да так.

Наверх