пятнышко
оксана
44 года
Казахстан город Актюбинск
Очень часто его делаю, вот на Валентина опять пекла решила с вами поделиться рецептом , может понравиться.
Нам понадобиться
4 яйца, 1 ст сахара, 200 гр масло(можно маргарин), 1 ст кефира или сметаны
1ч.лож соды гашеная в уксусе, 2 ст муки.
КРЕМ1банка сгущенки и пол пачки масло.
ГЛАЗУРЬ150гр сахарной пудры , 2 ст лож. какао, 3ст лож. горячей воды, 2ст.лож растительного масло.
яйца взбить с сахаром
добавить какао , масло(растопить, остудить) ,сметану или кефир,соду, муку.
все перемешать .
Я делаю так если выпекаю в сковороде , то там сначало растапливаю масло , потом высыпаю туда 2ст муки , потом эту муку в тесто, В этот раз я пекла в форме
я ее обмазала растительным маслом , и обсыпала так же мукой
выпекать 40-50мин. затем(чуть остывший) разрезаем на 2 части, со всех стороон смазываем кремом, (в крем по желанию можно добавить какао), выливаем глазурь .
.
Торт не обязательно украшать. Просто я училась на этом сайте делать цветы из мастики, поэтому украсила, Думаю для первого раза сойдет.