Рыбные бургеры с соусом Тартар

LidiaSmitt




friends
Продукты:
1. Филе рыбы (окунь,судак и т.п.) 500г.
2. Мелко рубленная зелень петрушки 2 ст.л.
3. Мелко рубленная зелень укропа 2 ст.л.
4. Лимонный сок 2 ст.л.
5. Корнишоны,мелко нарезанные 2 шт.
6. Картофель отварной,размятый 350г.
7. Пшеничная мука для панировки.
8. Оливковое масло (можно и др. растительное) 2 ч.л.
9. Булочки для гамбургеров 4 шт.
10. Листья салата 4 шт.
11. Помидоры,нарезанные кружочками 2 шт.
12. Соус Тартар (готовый или приготовленный самой. Описание приготовления соуса я давала в разделе САЛАТЫ "Салат из курицы с кальмарами с соусом Тартар").
Приготовление. Sad Yahoo! wink3
1. Положите кусочки рыбы в сковороду и влейте немного воды. Нагрейте воду на медленном огне,не доводя до кипения.Накройте крышкой и томите на медленном огне до полной готовности. Обсушите готовое филе,выложив его на бумажное полотенце.Положите в миску и разомните вилкой.Добавьте рубленную зелень петрушки и укропа,
каперсы, лимонный сок,корнишон,размятый картофель.Полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Разделите полученную массу на 4 части и слепите толстые круглые котлеты. Будьте осторожны, так как рыбная масса довольно мягкая. Обваляв в муке, положите на плоскую тарелку и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте на сковороде оливковое масло,острожно выложите рыбные заготовки и жарьте по 5-6 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.
3. Тем временем разрежьте булочки для гамбургеров пополам и поджарьте слегка (без масла) в ростере или духовке. (То есть подрумяньте их, и,прежде всего, со стороны разреза).
4. На нижнюю часть половинки булочки кладем листики салата,кружочки помидоров,рыбную котлету и немного соуса Тартар. А сверху этого бутерброда кладется верхняя часть булочки.
Вот и все. И У ВАС МАКДОНАЛС НА ДОМУ.Мужчины и дети обожают эти бургеры.
Yahoo! lazy2 Sad Smile friends good verygood

 
21 Дек 2007 2:31

Страница 1 из 1