Мацебол суп (куриный бульон с галками(галушками) из мацы)

Миннеаполис

Сима

78 лет
Миннеаполис - Бобруйск
Просмотрела весь сайт,кажется,этого супа еще нет.Это обязательный суп для евреев на праздник пасхи(песах),но в моей семье его любят круглый год, и если его нет на праздничном столе,мои внучки заявляют, что нечего кушать.Варим бульон крепкий из курицы,желательно старой,но из цыпленка тоже пойдет.Галки- 5 крупных яиц ,4 столовые ложки бульона теплого,3 столовые ложки растопленного куриного жира (можно сливочного масла или растительного,но жир значительно лучше),чайная ложечка соли.Все перемешать Всыпать стакан плюс 2 столовые ложки муки из мацы(маца,пропущенная на мясорубке или может быть у вас продается готовая такая мука)),хорошо размешать,поставить в холодильник на полчаса.Вскипятит в большой кастрюле много воды,посолить.Сформовать примерно 12 шариков из вынутой из холодильника смеси,опустить по очереди в кипящую воду,дать всплыть и закипеть,и варить на небольшом огне полчаса.Через полчаса переложить в кипящий бульон,покипяить минут 10 и готово.Шарики очень вырастут,кастрюли должны быть большие.Суп можно даже замораживать.Если хотите,чтобы галки были потверже,держите в холодильнике дольше или добавляейте больше мацемел.Приятного аппетита!

 
16 Фев 2010 3:49

Страница 1 из 1