Мамочка Марусина

...
35 лет
Хочу предложить вкусный и лёгкий тортик. Делается очень просто.
Бисквит : 5 яиц взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара. В отдельной мисочке смешать 80 гр. муки, 80 гр. крахмала и 2 ч. л. разрыхлителя. В яичную смесь добавить сухую и осторожно перемешать. Вылить в слегка смазанную разъёмную форму и выпекать бисквит при 180 - 200С минут 30 ( готовность проверить спичкой или зубочисткой!). Бисквит охладить и срезать с верха примерно 1/3. Мне понадобилась большая часть. А остальное муж так съел - с чаем. Отрезала я затем, чтобы тортик не был слишком высоким
Начинка:2ст. л. желатина залить 1 стаканом воды и дать набухнуть 30 - 40 минут.2 пачки(400 гр.)творога обезжиренного тщательно растереть ( можно протереть через сито, я добавила немного сливок и растёрла блендером). 300 мл. сливок 33 - 35% взбить с 1 стаканом сахара до густоты, добавть чуть ванилину и соединить с творогом. Набухший желатин подогреть и ввести в творожную массу.
Бисквит положить в бортики от разъёмной формы и залить сверху творожную начинку. убрать в холодильник до застывания.
Потом сверху украсить фруктами, залить фрукты слегка желе и опять поставить в холодильник, чтобы застыло желе.