Мамочка Марусина

...
35 лет
Вкусненький тортик. Особенно оценят любители шоколада.
Бисквит: 5 яиц взбить в крепкую пену с 1 стаканом сахара. В отдельной мисочке соединить 4 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао - порошка и 2 ч. л. разрыхлителя. Добавить сухую смесь в яичную и осторожно перемешать. Выложить тесто в слегка смазанную форму и выпекать при 180 - 200С минут 30 (проверить готовность зубочисткой или спичкой). Бисквит остудить
Крем: 300 мл сливлк (30 - 35%) нагреть, положить 200 гр. поломанного тёмного шоколада и пол стакана сахара. Нагревать, помешивая.
Масса должна загустеть. Остудить в холодном месте и взбить с 80 гр. сливочного масла.
Бисквит порезать кубиками примерно 2*2*2 см. Глубокую миску застелить пищевой плёнкой и выложивать слой кусочков бисквита, заливать кремом и т.д. На каждый слой бисквита вылаживать немного кураги ( промытой, распаренной в кипятке и порезанной полосочками). Миску поставить в холодильник часа на 3-4. Потом перевернуть на тарелку . Взбить 200 мл.сливок 30 - 35%с 1 - 2 ст. л. сахара и покрыть торт.
Посыпать торт шоколадом. Дать постоять в холодильнике ещё 1 - 2 часа.
Вот он в разрезе