-ERIKA-
Ольга
50 лет
Киев, Украина
А я, невзирая на неподходящий сезон, захотела мороженого.
В оригинальном рецепте нужно
750-800мл жирных сливок
8 желтков
цедра и сок половины лимона (а лучше лайма)
две трети банки сгущенки
У меня в холодильнике был пакетик сливок всего 200мл, остальные продукты сократила соответственно, 1 желток немного цедры на глазок, и так же сока. Сгущенки, похоже перебавила, было очень сладкое. Положила треть банки
Когда дело идет о сгущенке я становлюсь неуправляемая
Сгущенка была вареная у меня. Можно и сырую.
Отделить желтки от белков, натереть цедру и выдавить сок с помощью поваренка. У меня это был цытрус-экспрес и сепаратор из мелочей.
Сливки довести до кипения, влить немного растертые желтки, помешивая довести до кипения и варить (не переставая мешать) пока не загустеет (минуты три-пять у меня получилось)
Когда остынет добавить цедру, сок и сгущенку. Хорошенько перемешать.
Разлить (а точнее разложить) по формочкам. У меня, с сокращенной порции, получилось 4 стаканчика фрутиссимо.
Приятного аппетита