Плоский хлеб с маслинами

Мамочка Марусина

...

35 лет

Фото

Вкусный хлеб с итальянским акцентом! good2
Потребуется: 2,5 стакана муки ( может понадобится и больше), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей, 2/3 стакана тёплого молока, 1 крупное яйцо, 1/4 стакана оливкого масла, 1 стакан крупно порубленных чёрных маслин, 15 чёрных маслин без косточек для украшения, 1 ст.л. оливкого масла для смазыванмя.

Приготовление:

1. Перемешать просеянную муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске.

2. Сделать углубление, влить молоко, яйцо, добавить масло и маслины порубленные. Всё перемешать, замесить тесто, выложить его на посыпанную мукой доску или на стол.

3. Помесить 4 - 5 минут, пока тесто не станет эластичным и не начнёт легко отставать от рук. Смазать его оликовым маслом, накрыть плёнкой и оставить примерно на 1 час в тёплом месте.

4. Положить тесто на слегка смазанный и посыпанный мукой противень, сформировать руками круглую лепёшку толщиной примерно 1.5 - 2 см., накрыть полотенцем и поставить в тёплое место ещё минут на 15.

5. Нагреть духовку до 200 гр., выложить на лепёшку целые маслины, смазать оликовым маслом и выпекать до готовности ( примерно 25 минут).

В разрезе
Фото

 
16 Фев 2010 19:34

Страница 1 из 1