Картофельный шашлычок

Lulka

Юлия

40 лет
г. Екатеринбург
Фото


Добрый вечер, дорогие любители вкусно покушать! nyam2

Предлагаю попробовать не то второе блюдо, не то закуску, которая с успехом употребляется и в горячем, и в холодном виде.

Для этого дела нам потребуется:
5 средних картофелин;
2 помидора (не перезрелых);
1 луковка;
1 ст. молока;
по 5 ст.л. майонеза и сметаны;
100 гр. сыра;
смесь прованских трав, соль, перец.

Начнем с заливки для шашлычков - лук мелко нарезаем и обжариваем, смешиваем сметану, майонез, лук, сухие травы, соль, перец. Заливаем все молоком и хорошо перемешиваем.
Картофель и помидоры нарезаем вдоль на 4 части, а затем поперек каждую из частей. Нанизываем овощи на деревянные шпажки, чередуя.
Выкладываем начиненные шпажки на промаслянный противень и сверху заливаем жидкой смесью.
Запекаем 30 минут при 180-200 градусах, затем достаем и посыпает тертым сыром. Отправляем обратно в духовку на 15-20 минут.

Очень быстро, а главное - результативно! Wink
Приятного употребления!

 
16 Фев 2010 23:29

Страница 1 из 1