Люлек

Ольга
47 лет
Санкт-Петербург
Дорогие девочки и мальчики!!! Очень хочу предложить вашему вниманию очень простой и оригинальный рецепт фаршированных яблок! Нашей семье яблочки пришлись по вкусу, надеюсь и кто-нибудь из вас воспользуется рецептом!
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов".
Нам надо:
6 штук яблок
300-400 гр.куриного фарша
10 штук чернослива б/к
10 штук грецкого ореха
1 луковка
2 зубчика чеснока
1 яйцо
Чернослив промыть в воде и меленько нарезать. Добавить к нему раскрошенные обжаренные грецкие орешки.
Лук и чеснок порезать и пассеровать около 3 минут. Добавить фарш, разминая его вилкой и еще обжаривать все вместе около 6 минут.
Добавляем фарш к черносливу и вбиваем яйцо
Вот такая начинка для яблок получается.
Вынимаем у яблок серединку (я это делала чайной ложкой). Фаршируем яблочки и ставим в духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!
