хочу добавить в копилку супа-шурпа еще один способ приготовления настоящее название -куза шурва ,и этот вкусненький суп я первый раз попробовала в г. Оше(Кыргызстан)
смотрю у многих на форуме ест эти горшочки,надеюсь пригодится
а отличается он тем что он готовится в горшочках
Баранина или говядина 400 г, картофель 600 г ,морковь 80 г, лук репчатый 100 г, томат-пюре 30 г или помидоры 50 г, зелень 10 г, соль и перец по вкусу.
Мясо порубить на куски по 30-40 г вместе с костями, сложить в горшочки, залить холодной водой и поставить в духовку. Когда мясо сварится до полуготовности, добавить картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, посолить и довести до готовности.
ili mojno prigotovit na plite
Подать в горшочках, посыпав зеленью
[/code]