Вернуться на форум

Готовим вместе с Tupperware

-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина
bubunya, да, Наташа, сгущенка это кошмар сейчас. Да и молоко для йогурта покупаем не известно какое, может и порошковое Sad

А у меня на обед паштет из теляьей печени.
Берем гдето полкило печенки (можно и куриной, но из телячье более нежный получается), пару небольших или одну большую морковку, крупную луковицу, неполную чайную ложку желатина.
В кастрюлю кладем морковку и льем немного воды, чтоб морковку покрыла. Варим морковку до полуготовности, добавляем луковицу, разрезанную на четвертинки. Еще немного поварить. Когда лук и морковка почти кготовы кладем туда печень , порезанную произвольными кусочками. Варим до готовности печени (если при проколе ножом кровь не течет, значит готова).
Перемалываем все на комбайне (от шефа не справился, так что в электрическом) или блендером погружным. В оставшейся водичке-бульоне растапливаем желатин (используем термосервирователь)и выливакем в наш паштет. Перемешиваем и выкладываем в силиконовую форму Королевскую малую (как раз для нее порция), в холодильник на несколько часов.
Фото

Угощайтесь. Приятного аппетита.

Можно добавить размягченное масло, грам 40-50, но я пытаюсь худеть и без масла ем Wink
Еще можно консервировной или оварной кукурузки немного добавить для красоты, или перчик болгарский порезаный, или кусочек морковки не помолоть а порезать, тоже красиво будет.
Я просто на дно формы посыпала зелень мороженую в родных охлаждающий лоточках.
Таое маленькое количество желатина позволяет и форму держать и возможнось намазать на хлеб тоже остается.


Забыла сказать, если кастрюля с толстым дном, как тапперовская, столько воды хватит, если тонкое дно побольше нужно.

 
17 Фев 2010 17:39

Страница 142 из 341