Josephine

Марина
38 лет
Москва
Что нужно:
300 г кальмаров
1 свекла
1 черешок сельдерея
1 свежий огурец
1 зеленое яблоко
0,5 кочана салата-латука
соль по вкусу
2 ст. л. майонеза
Что делать:
1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. У кальмаров удалить внутреннюю хитиновую пластину, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Свеклу положить в сотейник, влить воду и довести до кипения. Добавить кольца кальмаров и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг.
2. Свекольный отвар остудить до комнатной температуры, вновь положить в него кальмары и дать постоять 1 ч. Затем промыть кальмары теплой водой.
3. Сельдерей, огурцы и яблоко вымыть, нарезать соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Смешать в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом.