Можно ли жарить на оливковом масле?

Люси



Порт пяти морей
Тетя Таня писал(а):
Люси, у нас такая жара, на кухне градусов 30. Не испортится масло?

У меня не испортилось, правда, 30 с лишним градусов у нас было "всего " 3 недели.
Тетя Таня писал(а):
Я предпочитаю все делать на подсолнечном, а вот что лучше не знаю.

Я не вижу принципиальной разницы, для меня важно, чтобы подсолнечное было дезодорированное, так как с детства не люблю запах подсолчного масла, разве что, иногда в салатиках. Но - это дело вкуса.
Тетя Таня писал(а):
Сейчас как-то "модным" считается готовить на оливковом. Может это только дань моде и не более?

Отчасти - дань моде на итальянскую, испанскую или другую южноевропейскую кухню, т.е. кухню тех регионов, где нет растут подсолнухи, но шумят оливковые рощи Very Happy Very Happy Very Happy ... С другой стороны, по составу и соотношению жирных кислот оливковое масло считается более полезным. Особенно это касается "зелёного" масла.

 
29 Июн 2007 21:26

Страница 1 из 1