Тетя Таня писал(а): |
Люси, у нас такая жара, на кухне градусов 30. Не испортится масло? |
У меня не испортилось, правда, 30 с лишним градусов у нас было "всего " 3 недели.
Тетя Таня писал(а): |
Я предпочитаю все делать на подсолнечном, а вот что лучше не знаю. |
Я не вижу принципиальной разницы, для меня важно, чтобы подсолнечное было дезодорированное, так как с детства не люблю запах подсолчного масла, разве что, иногда в салатиках. Но - это дело вкуса.
Тетя Таня писал(а): |
Сейчас как-то "модным" считается готовить на оливковом. Может это только дань моде и не более? |
Отчасти - дань моде на итальянскую, испанскую или другую южноевропейскую кухню, т.е. кухню тех регионов, где нет растут подсолнухи, но шумят оливковые рощи
... С другой стороны, по составу и соотношению жирных кислот оливковое масло считается более полезным. Особенно это касается "зелёного" масла.