Ищу рецепт томаты в собственном соку

Esdelika

Наталия

49 лет
Украина, Харьков
Я делаю тоже такие помидоры.Первые годы взрывались часто.Эксперементальным путем нашла свой вариант.Работает уже 7 лет girl_claping Если вы не снимаете кожицу с помидоров, то сложите их в банку не очень плотно, чтобы было побольше сока (для их консервации).Предварительно тщательно переберите помидоры!!Подозрительные -на сок; лучшие, примерно одинаковые по размеру,наколите вилкой возле плодоножки поглубже-так они не лопнут и будут целыми.Первый раз залейте кипящей водой и хорошо прогрейте помидоры, слейте воду и тут же залейте кипятком второй раз- воде помидоры отдадут неприятный запах. Сок у вас должен уже потихоньку кипеть,посолите, добавьте сахар по вкусу-сок должен быть достаточно соленым, но не как маринад, тогда помидоры будут как свежие!Как только банки начнут остывать,сливаем воду, заливаем помидоры кипящим соком, закатываем и ОБЯЗАТЕЛЬНО укутываем до полного охлаждения.Я сделала фото консервашек, но никак не выложу EmbarassedА если вы хотите чищенные в собственном соку, тогда не накалываем, бланшируем в кастрюле (внимание, в некоторых сортах кожица категорически не снимается, проверьте),снимаем "шкурку" , укладываем в банки и заливаем два раза соком, недавая им остыть. И будут очень вкусные помидорики!И ТОЧНО не взорвутся.

 
19 Фев 2010 4:44

Страница 1 из 1