Кофейно-сливочный торт

Irinka21

Ирина

37 лет
Германия
Фото


Взяла у свекрови книгу рецептов и увидела там вот такой тортик. Решила испечь, но пока ещё непробовала. И так.....

Для теста нам понадобиться:

Фото


- 250 г. сливочного масла
- 250 г. сахара
- 4 яйца
- 200 г. муки
- 50 г. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Фото


Масло режим на кусочки

Фото


и хорошо взбиваем.

Добавляем 2/3 части сахара. Взбиваем до тех пор, пока сахар не раствориться.

Фото


Желтки отделяем от белков.

Фото


И добавляем в тесто. Взбиваем.

Фото


Муку, крахмал и разрыхлитель перемешиваем в одной чашке

Фото


и просеиваем через сито.

Фото


По-немножку добавляем в тесто и при этом постоянно взбиваем.

Фото


Отдельно в белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Фото


Массу добавдяем ложками в тесто.

Фото


Форму обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выливаем наше тесто и выпекаем его в заренее разогретой духовке, 45 минут при температуре 180 градусов.

После вынуть корж из формы и хорошо остудить.


Для крема:

Фото


- 200 г. сливок
- 1 ст. л. Растыоримого кофе
- 2 ст. л. Сахара

Фото


Фото


В сливки насыпаем кофе и добавляем сахар. Всё очень хорошо взбиваем

Фото


Фото


Наполняем шприц кремом и украшаем торт.


Вот и всё торт готов. Приятного аппетита.

 
20 Фев 2010 1:06

Страница 1 из 1