Irinka21
Ирина
37 лет
Германия
Взяла у свекрови книгу рецептов и увидела там вот такой тортик. Решила испечь, но пока ещё непробовала. И так.....
Для теста нам понадобиться:
- 250 г. сливочного масла
- 250 г. сахара
- 4 яйца
- 200 г. муки
- 50 г. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Масло режим на кусочки
и хорошо взбиваем.
Добавляем 2/3 части сахара. Взбиваем до тех пор, пока сахар не раствориться.
Желтки отделяем от белков.
И добавляем в тесто. Взбиваем.
Муку, крахмал и разрыхлитель перемешиваем в одной чашке
и просеиваем через сито.
По-немножку добавляем в тесто и при этом постоянно взбиваем.
Отдельно в белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Массу добавдяем ложками в тесто.
Форму обмазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выливаем наше тесто и выпекаем его в заренее разогретой духовке, 45 минут при температуре 180 градусов.
После вынуть корж из формы и хорошо остудить.
Для крема:
- 200 г. сливок
- 1 ст. л. Растыоримого кофе
- 2 ст. л. Сахара
В сливки насыпаем кофе и добавляем сахар. Всё очень хорошо взбиваем
Наполняем шприц кремом и украшаем торт.
Вот и всё торт готов. Приятного аппетита.