ZaRaZka
Лилёк
37 лет
Норильск(Казань)
Я внимательно искала, вроде не нашла на форуме этого рецепта. если есть - скажите, я удалю.
Этот вкусный рецептик я утащила у сестры когда мне было еще лет 14цать
В свое время, она взяла его у подруги, с которой жила, когда училась в институте. Это первый пирог, который я научилась делать, и пирог, который никогда меня не подводит. Делается быстро, продуктов требует минимум, удается всем и получается дико вкусным
Ну ладно, это было небольшое предисловие, а сейчас приступим к рецепту. Для этого чудного пирога (или торта как говорит моя сестра
) нам понадобится:
-> 125 гр маргарина
-> 4 яйца (отделим желтки от белков) (я иногда беру 5)
-> 1,5 ст муки (смотря какая мука, мне вот сегодня 2 потребовалось)
-> щепотка соды, гашеная уксусом
-> 6 средних яблок
-> 1 ст сахара (0,5 ст в тесто и 0,5 стакана для "украшения"
)
Маргарин должен быть размягченный, но я обычно его растапливала. Цвет на скорость не влияет, скажем так
т.е. вкус не меняется от этого. Сегодня я взяла размягченный маргарин, перетерла его с 0,5 ст сахара, и добавила желтки
Хорошенько все перемешала, добавила щепотку соды, гашеной уксусом, и хорошенько опять все перемешала. К получившейся массе добавила 2 ст.муки. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.Вот таким
Смазываем сковороду малым количеством масла и распределим наше тесто, сделав бортики. (я немного посыпаю сковородку манкой , и тесто у меня не прилипает никогда
)
Далее, берем яблоки.
И ставим разовгреваться духовку.
Те, кто любит побольше начинки - может взять больше яблок. Яблочки трем на терке. я тру прямо с кожуркой на средней терке. Потом отжимаю натертую массу, чтобы сок нам не испортил всё дело. Я его выпила, даже сфоткать не успела
Яблочную массу распределяем по коржу из теста.
и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Печь при среднем огне, к сожалению, градусов у меня нет , я смотрю чтобы газ горел средне. Ни на минимуме, и не на максимуме.
Пока коржик печется мы достаем из закромов наши белки , добавляем в них 0,5 ст сахара и хорошенько взбиваем миксером или венчиком , вобщем кто как может
Масса должна стать такое, что если ложкой или вилкой снизу вверх по массе провести - получица что масса "стоит ".
Вынимаем наш пирожок из печки, и сверху намазываем белковой массой.
Ставим в печь на 5 минут, чтобы белок стал нежно кремовым
Есть лучше в холодном виде, я обычно делаю вечером, ем с утра. На белковой массе образуюца капельки "карамели" ,которые мне очень нравится
Приятного Вам аппетита !!
з.Ы.: извините за качество фоток, фоткала на телефон - фотоаппарат у сестры
малую фоткает