Жаркое с мясом и черносливом

Тетя Таня


55 лет
Одесса
Фото

Для жаркого нам нужно
Фото

мясо(в идеале это баранина), картофель, чернослив, лук, морковь, специи и горшочки для запекания.
Фото

мясо нарезаем, солим, посыпаем специями
Фото

лук нарезаем полукольцами
Фото

картошечку нарезаем крупненько, солим.
Фото

мясо обжариваем до румяной корочки, добавляем лук, морковь(по желанию), слегка обжариваем все вместе. Добавляем чернослив и доливаем водички или бульона, пробуем на соль.(Эти фото у меня почему-то не получились. Sad ) Тушим все до полуготовности мяса.
Фото

раскладываем картофель по горшочкам(до серединки)
Фото

добавляем мясо с черносливом, специи, лаврушку-зеленушку.
Фото

доливаем до середины горшочка ту водичку, в которой тушилось мясо(это самый лучший снимок из того, что не получилось), если воды не достаточно, то можно добавить кипяченую.
Фото

накрываем фольгой(горшочки продавались без крышечек) Sad
Фото

ставим в духовку на 1~1,3 часа при темп. 170 градусов
Фото

Еще мне очень нравится картошечка запеченная с грибами и сыром. Обжариваем грибы с луком, складываем все в горшочки, заливаем бульоном, сверху натираем сыр, поливаем майонезом и запекаем в духовке. Приятного аппетита, угощайтесь горяченьким!

 
24 Дек 2007 20:37

Страница 1 из 2