ПРОДУКТЫ:
1. Куриная печень 200-300г.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Морковь 1-2 шт.
4. Корень сельдерея 50-70г (можно сухой 1 ст.л.)
5. Корень петрушки сухой 1 ст.л.
6. Пастернак любой (свежий,замороженый,сухой) 1 ст.л.
7. Сыр плавленный или сливки 10% 100г
8. Овсяные хлопья Геркулес,или белые сухари,натертые на терке,
или мука 2-3 ст.л.
9. Укроп
10. Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды и кладем туда:
- лук репчатый,нарезанный на 4 части,
- морковь,разрезанную на 3 части,
- корень петрушки,сельдерея и пастернака. Варим до готовности.
2. Печень моем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла 5-6 мин.
3. Свареные овощи и печенку пропускаем через мясорубку или блендер.Делаем пюре.
4. В бульон добавляем натертый на терке плавленный сыр и варим до полного растворения.
5. Добавляем Геркулес (или сухари,или разведенную в воде муку),
и овощную массу.Добавляем соль или приправу. Варим еще 3 мин.
6. Добавляем сливки (если варим со сливками,а не с сыром).Доводим до кипения и выключаем.
7. Перед подачей на стол суп нужно посыпать мелко нарезанным укропом.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для приготовления супа можно взять 50г сыра и 50 мл сливок.
