Лаком-ка

Юлия
41 год
Воронеж
Я сегодня к вас со стейком в ореховой панировке из свинины в кисло-сладком маринаде:
Состав
- свинина (стейки) – 4 шт.
- лимон – 1 шт.
- мед – 1 ст.л.
- чеснок – 2 дольки
- имбирь (тертый или свежий) - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- специи
- мелко рубленные орехи (у меня был арахис)
Приготовление
На стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой).
Готовим маринад: выдавливаем сок лимона, добавляем мед, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, имбирь, специи для мяса и растительное масло. Тщательно перемешиваем маринад.
В готовый маринад укладываем стейки и оставляем на несколько часов (у кого есть маринатор, требуется 2 цикла).
Обваливаем стейки в ореховой панировке.
Выкладываем стейки в кастрюлю мультиварки, заранее смазанную растительным маслом.
Режим "Выпечка" - по 20 минут с каждой стороны.
А вот для постящихся:
Запеченное яблоко, фаршированное тыквой и сухофруктами (здесь нет масла):
PS. Я немного передержала яблочки, поэтому они лопнули
Очень вкусно и полезно
